Avec des crevettes poêlées à l'ail et au persil, une vinaigrette enrichie de gingembre, des petits croûtons bien dorés et surtout beaucoup de parmesan, voici une salade bien relevée et particulièrement gourmande !
Ingrédients
Batavia
400 g de crevettes
60 g de parmesan
Croûtons à l'ail
2 cs de persil frais
2 gousses d'ail
Vinaigrette
Vinaigre de Xérès
Gingembre frais
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparer la vinaigrette avec du gingembre frais râpé ou à défaut surgelé et dorer les croûtons. Faire revenir les crevettes décortiquées dans l'huile chaude avec l'ail écrasé et le persil ciselé (on réserve bien entendu les carcasses pour préparer un fumet). Dès que les crevettes sont légèrement dorées, stopper la cuisson. Réunir salade, crevettes et croûtons, verser la vinaigrette et ajouter les copeaux de parmesan.
je n'ai qu'un mot MIAM !
RépondreSupprimerVraiment excellent, nous nous sommes jetés dessus...
Supprimerm'étonne pas !
SupprimerHoulalalala. Oui je sais, il est tard. Mais ta recette me fait envie. Bonne soirée
RépondreSupprimerVilaine tentatrice............Je remplacerai le parmesan,car je déteste ce dernier.( j'utilise du basque ou de l'Appenzel)Bisous Chris 06
RépondreSupprimerMieux vaut du Pecorino dans ce cas, plus sec.
SupprimerOn n'a pas besoin d'autres choses, c'est hyper appétissant
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de salade ! Bises
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