C'est sans doute la mauvaise idée de l'été : très facile à préparer et irrésistible ! J'ai testé avec les trois types de chocolat coup sur coup : noir, lait et blanc, une catastrophe pour la ligne !
La version au lait a ma préférence car j'ai l'impression que les fruits secs réhaussent les saveurs du cacao et c'était trop "amer" pour moi avec du chocolat noir, n'étant pas un véritable amateur. Dans tous les cas, c'était impossible de s'arrêter, malheureusement. Une sacrée recette tirée d'Empreinte sucrée.
Pour une trentaine de palets
125 g de chocolat
50 g de canneberges
40 g de raisins secs
40 g de gavottes ou feuilletine
Glisser les gavottes dans un sac plastique et les briser à l'aide du rouleau à pâtisserie ou bien plus simplement utiliser de la feuilletine. Dans tous les cas, repasser au four préchauffé à 180° ces biscuits une dizaine de minutes pour bien les assécher. C'est ainsi que les palets seront parfaitement croustillants et le resteront.
Faites fondre 2/3 du chocolat au bain-marie jusqu’à 45°. Hors du bain-marie, ajouter le chocolat restant haché. Bien amalgamer le tout pour obtenir un mélanger parfaitement lisse.
Hacher les raisins secs et les canneberges au couteau avant de les incorporer au chocolat fondu.Terminer par les gavottes écrasées.
Sans cuisson en plus: vraiment dangereux!
RépondreSupprimerC’est très sympa ces petites étiquettes
Cadeau de Cher et Tendre...
SupprimerA défaut de régaler mon palais, je régale mes yeux...
RépondreSupprimerBon week-end
Effectivement, ça paraît très difficile de résister à ces petits palets. Très bonne idée pour les cadeaux de Noël home made.
RépondreSupprimerA bientôt.
Je comprends que se soit additif. Bonne idée ces étiquettes personnalisées
RépondreSupprimerJe les aime bien ces étiquettes.
SupprimerNon seulement ils sont super gourmands mais en plus tellement simple qu'on peut impliquer nos enfants
RépondreSupprimergrosse bise Isabelle
Alors là, absolument !
SupprimerDe belles gourmandises à grignoter.
RépondreSupprimerEn été je ne fais pas trop de chocolat, je vais garder ta recette pour plus tard !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche. Bisous
Oui pour offrir tu as raison c'est mieux pour la balance. Belle journée
RépondreSupprimermiam le genre de petites gourmandises dont tu ne peux pas t'arrêter à manger 1 seule !
RépondreSupprimerAaaaah je compatis, je suis addicte aux gourmandises chocolatées, non seulement c'est bon mais cela remonte prodigieusement le moral... enfin, si tu évites de croiser la balance bien sûr !
RépondreSupprimerCes petites gourmandises doivent être totalement addictives...
RépondreSupprimerUne idée que je retiens pour les fêtes de fin d'années ! Entre la rose des sables et le mendiants, ce sera parfait pour compléter mes colis de cadeaux gourmands.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Oui, ça ressemble aux roses des sables mais c'est plus fin je trouve. Les gavottes sont supérieures aux coorn flakes, fallait y penser !
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