mardi 18 août 2020

Clafoutis aux quetsches

Un petit dessert réussi à condition d'être très généreux avec des fruits mûrs ! Ensuite, tout le jus de cuisson doit être absorbé afin d'éviter à tout prix l'effet soupe. Il est donc nécessaire de cuire  très longuement le clafoutis. 



Ingrédients
4 œufs
100 g de farine
200 g de lait
200 g de crème liquide entière
700 g de quetsches dénoyautées
2 bouchons de prune

Disposer les quetsches au fond d'un plat à gratin beurré et sucré. Préchauffer le four à 200°. Mélanger au fouet la farine, les œufs, le sel et le sucre puis ajouter progressivement le lait, la crème et enfin l'alcool jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse et lisse. 


Verser doucement l’appareil crémeux dans le plat. Faire cuire 40 min sans oublier de saupoudrer de sucre cristal, 10 min avant la fin de la cuisson ou glacer au pinceau avec de la gelée de coing tiédie à la sortie du four. 

11 commentaires:

  1. il est sublime
    pour celui fait le mois dernier avec les cerises j'ai mis les mêmes proportions que toi de fruits
    bien meilleur

    j'aime beaucoup cette version quetsches miam merci

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  2. coucou tu me donne envie de manger des quetsches , trop beau ce clafoutis, bisous

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  3. Un excellent et savoureux dessert de saison.

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  4. Il doit être délicieux, un pur délice
    Belle journée

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  5. Un très beau clafoutis
    Bonne journée bisous

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  6. J'ai justement acheté des quetsche ce matin au marché en prévision d'un clafoutis

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  7. Superbe et terriblement gourmand ce clafoutis aux prunes!

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  8. Je vais peut-être le faire mais avec des prunes d'ente, j'en trouve plus facilement par ici !!

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    1. Elles sont encore meilleures, les prunes d'ente, c'est un délice !

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