Un petit dessert réussi à condition d'être très généreux avec des fruits mûrs ! Ensuite, tout le jus de cuisson doit être absorbé afin d'éviter à tout prix l'effet soupe. Il est donc nécessaire de cuire très longuement le clafoutis.
Ingrédients
4 œufs
100 g de sucre vanillé maison
100 g de farine
200 g de lait
200 g de crème liquide entière
700 g de quetsches dénoyautées
2 bouchons de prune
Disposer les quetsches au fond d'un plat à gratin beurré et sucré. Préchauffer le four à 200°. Mélanger au fouet la farine, les œufs, le sel et le sucre puis ajouter progressivement le lait, la crème et enfin l'alcool jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse et lisse.
Verser doucement l’appareil crémeux dans le plat. Faire cuire 40 min sans oublier de saupoudrer de sucre cristal, 10 min avant la fin de la cuisson ou glacer au pinceau avec de la gelée de coing tiédie à la sortie du four.
Verser doucement l’appareil crémeux dans le plat. Faire cuire 40 min sans oublier de saupoudrer de sucre cristal, 10 min avant la fin de la cuisson ou glacer au pinceau avec de la gelée de coing tiédie à la sortie du four.
il est sublime
RépondreSupprimerpour celui fait le mois dernier avec les cerises j'ai mis les mêmes proportions que toi de fruits
bien meilleur
j'aime beaucoup cette version quetsches miam merci
C'est bien meilleur...
Supprimernous sommes bien d'accord :)
Supprimercoucou tu me donne envie de manger des quetsches , trop beau ce clafoutis, bisous
RépondreSupprimerUn excellent et savoureux dessert de saison.
RépondreSupprimerIl doit être délicieux, un pur délice
RépondreSupprimerBelle journée
Un très beau clafoutis
RépondreSupprimerBonne journée bisous
J'ai justement acheté des quetsche ce matin au marché en prévision d'un clafoutis
RépondreSupprimerSuperbe et terriblement gourmand ce clafoutis aux prunes!
RépondreSupprimerJe vais peut-être le faire mais avec des prunes d'ente, j'en trouve plus facilement par ici !!
RépondreSupprimerElles sont encore meilleures, les prunes d'ente, c'est un délice !
Supprimer