mercredi 12 août 2020

Poulet au chorizo & au cidre

Un petit plat très rapide à préparer que l'on oublie au four ... A éviter par grosse chaleur ! J'ai découvert cette recette parfumée sur le site "la cerise sur le maillot". 













Ingrédients
5 hauts de cuisses
100 g de chorizo
6 carottes
2 gousses d'ail
2 oignons
50 cl de cidre brut
1 cc bombée de cumin
1 cc bombée de paprika
Origan
Sel, poivre
Accompagnement
Pâtes, courgettes








Dans un plat à gratin, assaisonner le poulet et l'entourer de  l'oignon émincé, de l'ail écrasé, des carottes détaillées en sifflet et du chorizo coupé en rondelles. Enfouir ce dernier pour qu'il ne grille pas durant la longue cuisson. Enfourner pendant 15 minutes au four préchauffé à 200°. Verser le cidre, baisser la température à 150° et laisser confire durant deux heures. On peut éventuellement couvrir le plat durant la cuisson...

8 commentaires:

  1. déjà fait
    excellenttissime
    mais version à la cocotte minute (chaud aussi mais moins longtemps :) bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Humm mais voilà qui doit être bon une très belle idée
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  3. Quelle belle association de saveur! Bisous.

    RépondreSupprimer
  4. Une assiette terriblement tentante ! je conserve la recette pour quand il fera un peu moins chaud...

    RépondreSupprimer
  5. une recette très alléchante ! merci du partage ^_^

    RépondreSupprimer