jeudi 28 janvier 2021

Légumes d'hiver au four : endives, carottes, patates douces, oignon

Avec cette cuisson, les légumes deviennent fondants, on consomme d'ailleurs les patates douces à la cuillère. Quant aux oignons légèrement caramélisés grâce au sucre qu'ils contiennent s'accordent bien à l'ensemble. A mi cuisson, on couvre le plat avec la plaque du four, les légumes ne dessèchent pas.


Ingrédients
1 patate douce
2 endives
4 carottes
2 oignons
Huile d'olive
Origan
Citron
Sel, poivre

Couper les patates douces en deux, les citronner pour éviter l'oxydation et les entailler légèrement. Détailler les carottes en bâtonnets, les endives en deux et les oignons en quatre. 


Assaisonner, verser un trait d'huile et enfourner pour une heure à 180°. Vérifier la cuisson et poursuivre éventuellement quelques minutes.

9 commentaires:

  1. en effet ça doit fondre en bouche
    en plus toutes les saveurs préservées

    très chouette

    ps nouveau petit (gros) contretemps à ... dès que possible
    désolée

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  2. Je n’aurai pas pensé à faire des endives ainsi.
    À tenter dès que la plaque sera libérée du chou fleur fait hier au four

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  3. coucou quel régal ces légumes, bisous

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  4. Comme ils doivent être bons ces légumes! Cette façon de les cuisiner change!

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  5. Ce plat de légumes rôtis a tout pour me plaire ! le goût et le fondant...

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  6. HUmm un bon plat de légumes
    Bonne fin de journée
    Bisous

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  7. J'adore ces légumes cuits au four, à toute saison !

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  8. J'adore ! Un grand classique à la maison en fonction des légumes de saison...
    Bonne journée, bises.

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