mardi 12 janvier 2021

Gratin de poireaux à la mortadelle

Dans le même esprit que les endives au jambon, un gratin facile à faire qui se prépare à l'avance et se réchauffe parfaitement. 


Ingrédients
1 kg de poireaux
150 g de mortadelle
50 g de parmesan



Réserver le vert des poireaux pour une soupe et ne conserver que les blancs. Les ficeler pour éviter qu'ils ne se défassent à la cuisson, c'est plus présentable. Les cuire une bonne quinzaine de min à l'eau bouillante salée. Les égoutter très soigneusement, ôter le ficelle. 


Enrouler les poireaux de tranches de mortadelle,

napper de sauce, saupoudrer de comté fraîchement râpé. Faire gratiner sous le gril en surveillant.


Pour d'autres variantes :



11 commentaires:

  1. désolé on déteste les poireaux !
    on en achète jamais

    sinon très sympa pour ceux qui aiment je mangerai le reste :)

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  2. Que de beaux gratins, ça met l'eau à la bouche !

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  3. Avec la mortadelle, le goût doit bien changer. C'est très gourmand ! Je te souhaite une très belle année Isca !

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  4. Je retiens cette mortadelle italienne que j'aime beaucoup et qui évoque un séjour à Boulogne

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    1. Absolument, c'est la spécialité de Bologne, excellent !

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  5. un beau et bon gratin.. j'ai faim de bon matin !
    bizzzooo

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  6. Ah oui je prends mais mon cher et tendre... les poireaux il n'est pas fan du tout

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  7. Une excellente idée Isabelle, dans mes favoris !

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  8. j'adore les gratins ! c'est bon et réconfortant ! ^_^

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  9. Une très belle idée se gratin
    Bonne journée
    Bisous

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  10. J'aime beaucoup l'idée de la mortadelle
    Bonne soirée
    Bises

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