vendredi 25 juin 2021

Cabillaud au fumet de crevettes

Un petit gratin de poisson comme je les aime, avec le fameux fumet de crevettes dont je ne peux plus me passer. J'en ai en permanence au congélateur ...


Ingrédients
400 g de cabillaud frais
250 g de moules surgelées
250 g de crevettes décortiquées
500 g de champignons frais
1 trait d'huile d'olive
1 noisette de beurre
Sauce financière
2 échalotes
100 g de crème épaisse
1 cs de farine
20 g de beurre


Faire sauter à feu vif les champignons dans l'huile chaude pour qu'ils perdent toute leur eau de végétation. Dans un plat à gratin légèrement beurré, répartir le cabillaud détaillé en gros morceaux, les crevettes, les moules et les champignons.


Préparer la sauce financière en faisant revenir les échalotes ciselées au beurre puis ajouter la farine comme pour une Béchamel, en remplaçant le lait par le fumet de crevettes et en l'enrichissant de crème. 


Napper de sauce, le poisson aux champignons  et enfourner pour 20 min à four préchauffé à 180°. Servir accompagné d'un riz basmati nature.

9 commentaires:

  1. miam je me serais régalée aussi
    délicieux
    (je fais ça en version" individuelle" dans des ramequins coquilles )

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  2. Humm un très bon plat que me plait beaucoup
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Moi aussi maintenant je mets de ce fumet au congélateur

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  4. un bon plat!!
    bonne fin de journée

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  5. coucou tu m'étonne qu'il doit être excellent avec du fumet de crevettes, j'adore, bisous

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  6. Beau gratin bien savoureux, moi aussi j'aime ce genre de plat.

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  7. J'adore ses plats, conviviaux !

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  8. Hummm ce que ce doit être délicieux

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