Un petit gratin tout simple qui rappelle les endives au jambon.
Ingrédients
1 kg de jeunes poireaux
150 g de boursin
100 g de tranches fines de poitrine fumée
Nettoyer soigneusement les poireaux, réserver le vert pour une soupe et couper le blanc en deux et lier en 3 fagots à l'aide d'élastiques : cette méthode fontionne mieux qu'avec la ficelle.
Cuire à l'eau bouillante salée et bien égoutter les poireaux, une fois qu'ils sont tendres. Répartir une bonne couche de Boursin au fond d'un moule à cake.
Enrouler les poireaux de poitrine fumée et les ranger sur le fromage aux herbes. Enfourner pour 30 min à 180°.
15 jours que j'ai envie d'endives au jambon mais regardé hier encore prix et............ hors de prix j'espère bientôt
RépondreSupprimerje te laisse tes poireaux :) ;)
Terriblement gourmand !
RépondreSupprimerBises
Que de saveur dans ce gratin ! J'adore !
RépondreSupprimerMerci Sylvie. Les jeunes poireaux en asperge sont tellement délicats que le gratin ne peut qu'être délicieux...
SupprimerUn délice ce plat. J'ai fait récemment des poireaux au jambon avec une sauce crème-raclette : super bon aussi !
RépondreSupprimerMiam miam voilà qui doit être délicieux
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
c'est une manière bien gourmande de cuisiner ces poireaux je retiens.
RépondreSupprimerQuelle bonne idée le boursin, je ne connais que l'ail et fines herbes, c'est celui-ci que tu as mis. Comme on est partie pour quelques mois avec les poireaux, merci pour cette belle recette simple et gourmande
RépondreSupprimerOui, le classique
SupprimerVoilà de quoi aider quand la saison des poireaux s'éternise, c'est ultra-gourmand!
RépondreSupprimerBonne journée,
Palmira
Quand on n'aime pas les endives, bonne alternative.
RépondreSupprimercoucou mon homme qui n'est pas très fan des poireaux, j'en suis sur qu'il se laissera tenter par cette délicieuse recette, bisous
RépondreSupprimerUn gratin bien gourmand et original !
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