J'ai reçu un couple dont le patronyme correspondait à un modeste grade de l'armée. La tentation était trop forte, je n'ai pas résisté à proposer en dessert, des bâtons de maréchal, d'Empire évidemment. Voilà pourquoi les biscuits en question étaient escortés d'un riz à l'impératrice, histoire de leur offrir du galon ...
Ingrédients
100 g de poudre d'amande
100 g d'amandes concassées
70 g de blanc d'oeuf
100 g de sucre en poudre
50 g de sucre vanillé maison
30 g de farine
2 gouttes d'amande amère
Finitions
50 g de chocolat
Torréfier les amandes en poudre et concassées au four préchauffé à 150°, pendant 15 bonnes minutes. Mélanger le sucre et les blancs, incorporer les amandes refroidies puis la farine. La pâte est très ferme et il faut avoir une certaine force et l'habitude de la poche à douille. Sinon, on allonge d'un peu de blanc d'oeuf et les bâtons s'étaleront un tout petit peu plus.
A l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée, coucher les bâtons sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 min à 175°, ils doivent rester blonds. Les laisser refroidir sur une grille puis tremper les extrémités dans le chocolat fondu. Laisser cristalliser sur une feuille de silicone. Ranger dans une boîte hermétique et attendre 48 h avant de les consommer. S'ils semblent trop durs, insérer un quartier de pomme dans la boîte.
MDR
RépondreSupprimeret ces biscuits sont irrésistibles
bravo sont superbes
Oui, un peu d'humour ça ne fait pas de mal...
Supprimer:)
Supprimeront ils apprécié?
et merci pour l'astuce de la pomme
Énormément !
Supprimersuper!
SupprimerExtra j'adore ton anecdote ça ma bien fait rire. De beaux biscuits
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est vrai que je trouve ça amusant...
SupprimerEt bien tu nous fais bien rire, j'adore ton humour..
RépondreSupprimerEt en plus on se régale dans la joie et la bonne humeur
Bises
J'espère que tes invités liront ton billet, ils vont bien rire aussi (ou pas...) !
RépondreSupprimerSi, si, ils ont beaucoup d'humour...
SupprimerJ'adore ton dessert et tes invités ont du se régaler !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
Je suis fan de ces biscuits. Enfants, on en mangeait du même genre qui étaient collés par 2 avec une crème pralinée. D'excellents souvenirs!! bizz
RépondreSupprimerJ'imagine...
Supprimerje lis que tu t'amuses quand tu prévois une réception
RépondreSupprimerToujours beaucoup 😉
SupprimerCa doit vraiment être bon, il va falloir que je revienne chez toi au moment de mes cadeaux gourmands :)
RépondreSupprimer;o) j'adore ce genre de petits biscuits, ils pourraient bien s'inviter dans mes paniers gourmands de cette année!
RépondreSupprimerBonne journée,
Palmira
Excellent !
RépondreSupprimercoucou c'est le genre de biscuits qui plait à coups sûre, je suis fan des tiens, bisous
RépondreSupprimerIls sont superbes ! J'en avais fait l'année dernière et c'était délicieux !
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