dimanche 26 novembre 2023

Croque-miettes (crumble) aux pommes & aux coings en conserve

Avec les conserves de l'été, j'ai de quoi faire des desserts durant tout l'hiver. Ici, je mélange pommes et coings, une association qui fonctionne à merveille. Si les compotes sont sucrées, ne pas ajouter de cassonade pour les miettes. 


Ingrédients
Croque-miettes
100 g de farine
50 g de beurre 1/2 sel
35 g de cassonade 



Mélanger les compotes et les répartir dans un plat à gratin et enfourner à 180°. 


Préparer les miettes en mélangeant du bout des doigts, la farine, la cassonade et le beurre très froid détaillé en petits morceaux : on obtient un sable grossier. Le déposer sur une tourtière et enfourner les miettes à côté de la compote, une dizaine de minutes. 



Elles restent encore un peu tendres mais suffisamment cuites pour ne pas ramollir au contact des fruits. Saupoudrer les miettes sur la compote et enfourner le tout encore quelques minutes.

12 commentaires:

  1. Avec tous ces bons fruits, ce dessert est juste délicieux.

    RépondreSupprimer
  2. Quelle chance d'avoir des fruits pour tout l'hiver Isabelle. Ta table va avoir du succès avec ces beaux desserts :)

    RépondreSupprimer
  3. Voilà un délicieux dessert de saison !

    RépondreSupprimer
  4. Oh quel courage quand je vois tes faitouts remplis. J'aime ton titre dans lequel on peut penser piocher à la 👋 des petits morceaux bien appétissants en regardant une émission lol
    J'adore le coin en compote.
    Bisous bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Un régal sans aucun doute !! Belle soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  6. Un dessert qui donne envie ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. au moins tu utilises bien tes coings!
    bonne semaine

    RépondreSupprimer
  8. Une délicieuse idée ces petites miettes. Coings et pommes... une délicieuse association

    RépondreSupprimer