Avec les conserves de l'été, j'ai de quoi faire des desserts durant tout l'hiver. Ici, je mélange pommes et coings, une association qui fonctionne à merveille. Si les compotes sont sucrées, ne pas ajouter de cassonade pour les miettes.
Ingrédients
750 g de compote de coings
750 g de compote de pommes
Croque-miettes
100 g de farine
50 g de beurre 1/2 sel
35 g de cassonade
Mélanger les compotes et les répartir dans un plat à gratin et enfourner à 180°.
Préparer les miettes en mélangeant du bout des doigts, la farine, la cassonade et le beurre très froid détaillé en petits morceaux : on obtient un sable grossier. Le déposer sur une tourtière et enfourner les miettes à côté de la compote, une dizaine de minutes.
Elles restent encore un peu tendres mais suffisamment cuites pour ne pas ramollir au contact des fruits. Saupoudrer les miettes sur la compote et enfourner le tout encore quelques minutes.
super la cuisson séparée !
RépondreSupprimerSinon, le dessous des miettes est mouillé. 😩
SupprimerAvec tous ces bons fruits, ce dessert est juste délicieux.
RépondreSupprimerQuelle chance d'avoir des fruits pour tout l'hiver Isabelle. Ta table va avoir du succès avec ces beaux desserts :)
RépondreSupprimerVoilà un délicieux dessert de saison !
RépondreSupprimerOh quel courage quand je vois tes faitouts remplis. J'aime ton titre dans lequel on peut penser piocher à la 👋 des petits morceaux bien appétissants en regardant une émission lol
RépondreSupprimerJ'adore le coin en compote.
Bisous bonne soirée
Un régal sans aucun doute !! Belle soirée, bisous
RépondreSupprimerUn dessert qui donne envie ! Bonne journée
RépondreSupprimerau moins tu utilises bien tes coings!
RépondreSupprimerbonne semaine
Je n'en perds pas une miette...
Supprimerun super bon dessert
RépondreSupprimerbonne journée
Une délicieuse idée ces petites miettes. Coings et pommes... une délicieuse association
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