Une petite douceur bien acidulée, prête en un rien de temps avec un bocal de coings en conserve.
Pour 1 moule de 29 x 22
750 g de coings en conserve
250 g de farine
150 g de beurre tempéré
30 g + 60 g de sucre roux
1 oeuf
1 pincée de gros sel
Bien sabler la farine avec le beurre, le sel et 30 g de sucre à la feuille du robot : on obtient une poudre fine. Battre l'œuf en omelette et l'ajouter à la pâte : la mixture devient grossière. Répartir la moitié des miettes sur le fond du moule beurré en tassant un peu à l'aide d'un verre pour former la base. Précuire 10 min dans le bas du four préchauffé à 180°. Répartir les coings égouttés sur la pâte tiédie, saupoudrer du sucre restant puis recouvrir du reste de miettes. Enfourner pour 30 min à 180°. Détailler en carrés lorsque le rectangle est refroidi.
J'avais du mal à trouver des coings, ici dans la Drôme la recolte n'est pas géniale cette année, mais ma quête va devenir pressente, ce carre aux coings semble délicieux!
RépondreSupprimerCette année, rien n'a produit correctement, excepté les courgettes...
SupprimerHumm voilà un bon gâteau
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Du bonheur en saveurs en bouche. Belle fin de semaine Isabelle
RépondreSupprimerCe dessert me plairait bien...
RépondreSupprimerAvec des coings cela doit être bon
RépondreSupprimerBises
C'est beau comme toujours chez toi et très gourmand :) Martine de Km0
RépondreSupprimerDes carrés remplis de douceurs et de délicieuses saveurs! Il me manque malheureusement l'élément principal, mon cognassier a boudé cette année, et je n'ai pas eu de coings. Bizz , bon WE
RépondreSupprimerAnnée très difficile avec ce temps pourri ...
Supprimercomme quoi les coing sa n est pas que en gelée bravooooo belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerMais oui, ça s'utilise exactement comme la pomme.
SupprimerTrès originale cette recette! tu sais en Argentine il existe une douceur comme une sorte de "pâte" de coing que l'on utilise pour faire deux desserts traditionnels la pastafrola (adaptation de la recette italienne) et le vigilante! Le dessert préféré de Borges. Merci pour cette découverte! Bisous.
RépondreSupprimerMerci pour ces précisions ! Le coing s'utilise exactement comme la pomme, facile de varier les plaisirs. Je vais me renseigner sur le dessert préféré de Borges ! ☺️
SupprimerMagnifique et tellement gourmand ! J'adore !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.