De petits sablés très parfumés et relevés pour un apéritif gourmand.
Ingrédients
180 g de farine
1/2 collier de chorizo
70 g de beurre
50 g de parmesan
1 oeuf
1 cc de romarin fraîchement ciselé
1 pincée de sel de Guérande
1 pincée de piment séché
Enrobage
Piment doux
Ôter la peau du chorizo et le détailler très menu. Mélanger le beurre coupé en tout petit morceaux, la farine, le parmesan râpé dans le robot muni de la feuille. On obtient un sable fin qui prend corps petit à petit. Incorporer alors le romarin, le chorizo, assaisonner de sel et d'un pincée de piment. Former un boudin que l'on roule dans le piment doux. Filmer et laisser reposer 1 h ou au mieux 12 h.
Détailler en rondelles d'à peine 1 cm d'épaisseur et les disposer sur du papier sulfurisé avant d'enfourner à four préchauffé à 170° pour 15 min. Les savourer à la sortie du four ou bien les réchauffer si besoin au moment du service.
Hummmm, ça me dit bien ces sablés au chorizo, j’adore !
RépondreSupprimerBonne journée
Je confirme c'est délicieux. Ce sont des minis cannelée au chorizo que j'ai réalisés en find e semaine pour l'apéritif. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimeralors là je craque direct, et hop en favoris!!!! bisous
RépondreSupprimerCa doit être bien savoureux, je note ...
RépondreSupprimerParfait pour un apéro très réussi, autant que le sont tes jolis sablés.
RépondreSupprimerMiam ,miam moi qui adore le chorizo je me régale avec tes sablés
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Ils sont magnifiquement présentés et savoureux, la grande classe! bravo
RépondreSupprimerComme ils sont beaux ! Il ont dû faire un malheur à l'apéro.
RépondreSupprimerTes sablés aux chorizo doivent être bien sympa à l'apéritif ! Belle journée à toi. bises
RépondreSupprimerIls font super envie dans leur boite avec ces brins de romarin. Tu présentes toujours bien les mets Isabelle, bravo ^^Martine de Km0
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