De délicieux petits biscuits So British comme leur nom ne l'indique pas pour accompagner le thé.
Ingrédients
110 g de farine
55 de beurre
25 g de cassonade
1/2 cc de levure chimique
1 œuf
1 à 2 cs de lait
100 g de raisins secs trempés dans le Rhum
1 blanc d'œuf pour la dorure
Sucre cristal
Mélanger la farine, la cassonade, la levure et le beurre détaillé en petits morceaux. Sabler puis rassembler avec l'œuf et le lait. Laisser reposer, idéalement une nuit, au frais. Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, sans ajouter de farine. Répartir les raisins secs réhydratés et égouttés sur la moitié de la pâte.
Recouvrir de l'autre moitié et étaler en un rectangle. Badigeonner généreusement de blanc d'œuf et saupoudrer de sucre cristal. Découper 18 petits rectangles et enfourner à 180° pendant 18 min environ, ils doivent être bien dorés et très croustillants, légèrement caramélisés.




je ne connais pas du tout
RépondreSupprimertrès intéressant !
Tellement simple, je n'arrête pas d'en faire !
Supprimerj e note je note encore merci !
SupprimerHumm les bons biscuits servi avec ces chocolat liégeois un régal
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
quel bonne recette , !bravooooooooo , bonne journée bizzzzzzzz
RépondreSupprimerSuper alléchant et croustillant ...
RépondreSupprimerQuelles jolies douceurs ! Je ne connais pas mais j'en mangerais bien avec un bon thé.
RépondreSupprimerOh!! comment ne pas craquer dans la minute??!! Ils sont magnifiques et si joliment présentés que que vais de ce pas les mettre dans ma petite liste des "à tester sans faute"!! Bizz
RépondreSupprimerc'est une découverte, ils doivent être terribles
RépondreSupprimerBises
Merci pour cette découverte ! Ces petits biscuits parfumés au rhum ont l'air délicieux.
RépondreSupprimerDans mes favoris ces petits biscuits que je découvre.
RépondreSupprimerTrès simples et très bons à condition d'être bien parfumés au Rhum ...😜
SupprimerAh oui, on aurait pu penser qu'ils étaient italiens ces petits gâteaux, merci pour cette découverte Isabelle. Martine de Km0
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien deux ou trois pour accompagner mon café! Bisous
RépondreSupprimerMiam! Je ne connaissais pas mais ils ont l'air délicieux ces biscuits! Bises.
RépondreSupprimerHonnêtement, aucune idée, j'en ai fait plusieurs fois et n'ai pas rencontré de difficultés...
RépondreSupprimerVous étalez la pâte avec vos mains ?
RépondreSupprimerAbsolument pas : au rouleau, entre deux feuilles de papier sulfurisé, comme d'habitude...
Supprimerbonjour Isabelle je les ai faits ce matin mais la pâte est très collante. J'aurais du mettre 1 seule cuiller de lait. En tous les cas ma cuisine embaume le rhum........
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il faut toujours mettre le liquide petit à petit car tout dépend de la taille de l'œuf, parfois même, il n'est pas nécessaire d'allonger avec du lait. Dans ce cas, il faut attendre plusieurs jours au frais,vle temps que la pâte se déshydrate...
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