mardi 8 octobre 2024

Garibaldi

De délicieux petits biscuits So British comme leur nom ne l'indique pas pour accompagner le thé. 


Ingrédients
110 g de farine
55 de beurre
25 g de cassonade
1/2 cc de levure chimique
1 œuf 
1 à 2 cs de lait
100 g de raisins secs trempés dans le Rhum
1 blanc d'œuf pour la dorure
Sucre cristal



Mélanger la farine, la cassonade, la levure et le beurre détaillé en petits morceaux. Sabler puis rassembler avec l'œuf et le lait. Laisser reposer, idéalement une nuit, au frais. Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, sans ajouter de farine. Répartir les raisins secs réhydratés et égouttés sur la moitié de la pâte. 



Recouvrir de l'autre moitié et étaler en un rectangle. Badigeonner généreusement de blanc d'œuf et saupoudrer de sucre cristal.  Découper 18 petits rectangles et enfourner à 180° pendant 18 min environ, ils doivent être bien dorés et très croustillants, légèrement caramélisés. 

18 commentaires:

  1. je ne connais pas du tout
    très intéressant !

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  2. Humm les bons biscuits servi avec ces chocolat liégeois un régal
    Bonne journée
    Bisous

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  3. quel bonne recette , !bravooooooooo , bonne journée bizzzzzzzz

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  4. Super alléchant et croustillant ...

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  5. Quelles jolies douceurs ! Je ne connais pas mais j'en mangerais bien avec un bon thé.

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  6. Oh!! comment ne pas craquer dans la minute??!! Ils sont magnifiques et si joliment présentés que que vais de ce pas les mettre dans ma petite liste des "à tester sans faute"!! Bizz

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  7. c'est une découverte, ils doivent être terribles
    Bises

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  8. Merci pour cette découverte ! Ces petits biscuits parfumés au rhum ont l'air délicieux.

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  9. Dans mes favoris ces petits biscuits que je découvre.

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    1. Très simples et très bons à condition d'être bien parfumés au Rhum ...😜

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  10. Ah oui, on aurait pu penser qu'ils étaient italiens ces petits gâteaux, merci pour cette découverte Isabelle. Martine de Km0

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  11. J'en prendrais bien deux ou trois pour accompagner mon café! Bisous

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  12. Miam! Je ne connaissais pas mais ils ont l'air délicieux ces biscuits! Bises.

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  13. Honnêtement, aucune idée, j'en ai fait plusieurs fois et n'ai pas rencontré de difficultés...

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  14. Vous étalez la pâte avec vos mains ?

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    1. Absolument pas : au rouleau, entre deux feuilles de papier sulfurisé, comme d'habitude...

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