mardi 8 octobre 2024

Garibaldi

De délicieux petits biscuits So British comme leur nom ne l'indique pas pour accompagner le thé. 


Ingrédients
110 g de farine
55 de beurre
25 g de cassonade
1/2 cc de levure chimique
1 œuf 
1 à 2 cs de lait
100 g de raisins secs trempés dans le Rhum
1 blanc d'œuf pour la dorure
Sucre cristal



Mélanger la farine, la cassonade, la levure et le beurre détaillé en petits morceaux. Sabler puis rassembler avec l'œuf et le lait. Laisser reposer, idéalement une nuit, au frais. Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, sans ajouter de farine. Répartir les raisins secs réhydratés et égouttés sur la moitié de la pâte. 



Recouvrir de l'autre moitié et étaler en un rectangle. Badigeonner généreusement de blanc d'œuf et saupoudrer de sucre cristal.  Découper 18 petits rectangles et enfourner à 180° pendant 18 min environ, ils doivent être bien dorés et très croustillants, légèrement caramélisés. 

7 commentaires:

  1. je ne connais pas du tout
    très intéressant !

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  2. Humm les bons biscuits servi avec ces chocolat liégeois un régal
    Bonne journée
    Bisous

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  3. quel bonne recette , !bravooooooooo , bonne journée bizzzzzzzz

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  4. Super alléchant et croustillant ...

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  5. Quelles jolies douceurs ! Je ne connais pas mais j'en mangerais bien avec un bon thé.

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