mercredi 16 octobre 2024

Choucroute au saumon

Une choucroute légère et simple à préparer avec seulement un filet de saumon et quelques crevettes. Une façon d'accommoder le chou maison en saumure pour régaler 8 à 10 personnes.


Ingrédients
1 filet épais d'1 kg de saumon
1 kg de pommes de terre
1 livre de crevettes
1 bouteille de vin blanc 
Baies de genièvre 
Grains de poivre 
2 feuilles de laurier 
1 branche de thym
1 gros oignon
1 pincée de sel 
1 noix de beurre
Sauce
Crème épaisse 
Ciboulette ciselée 
1 jus de citron 
Sel

Rincer la choucroute sans insister. Dans un grand faitout, faire revenir l'oignon émincé dans le beurre mousseux. Ajouter la choucroute, le vin blanc, le bouquet garni, poivre en grains et baies de genièvre. Couvrir et laisser cuire deux bonnes heures, la choucroute doit être bien tendre. Cuire les pommes de terre épluchées séparément à la vapeur. Emballer le saumon parsemé de baies roses et de gros sel dans du papier sulfurisé. Enfourner 18 min à 180°. Réchauffer les crevettes en les disposant dans la grande marmite contenant le chou. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Présenter la choucroute surmontée du saumon détaillé et entourée des pommes de terre et des crevettes. Verser la sauce dans une saucière et servir le tout. 


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