Une choucroute légère et simple à préparer avec seulement un filet de saumon et quelques crevettes. Une façon d'accommoder le chou maison en saumure pour régaler 8 à 10 personnes.
Ingrédients
1,5 kg de chou lacto-fermenté maison
1 filet épais d'1 kg de saumon
1 kg de pommes de terre
1 livre de crevettes
1 bouteille de vin blanc
Baies de genièvre
Grains de poivre
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 gros oignon
1 pincée de sel
1 noix de beurre
Sauce
Crème épaisse
Ciboulette ciselée
1 jus de citron
Sel
Rincer la choucroute sans insister. Dans un grand faitout, faire revenir l'oignon émincé dans le beurre mousseux. Ajouter la choucroute, le vin blanc, le bouquet garni, poivre en grains et baies de genièvre. Couvrir et laisser cuire deux bonnes heures, la choucroute doit être bien tendre. Cuire les pommes de terre épluchées séparément à la vapeur. Emballer le saumon parsemé de baies roses et de gros sel dans du papier sulfurisé. Enfourner 18 min à 180°. Réchauffer les crevettes en les disposant dans la grande marmite contenant le chou. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Présenter la choucroute surmontée du saumon détaillé et entourée des pommes de terre et des crevettes. Verser la sauce dans une saucière et servir le tout.
Voilà une belle idée de choucroute de la mer
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'aime beaucoup cette version de la choucroute. C'est une bonne idée pour la première choucroute. Bisous.
RépondreSupprimertres chouette idée sa change , bravoooooooooo belle fin de journée bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerOh que c'est bon ce plat et bien présenté. Tu sais je déteste le poisson sauf les petites soles et une fois à la Rochelle, après une balade au salon du grand pavois, les bateaux, on cherchait un restau pour déjeuner et vu le monde on s'est installés où il y avait de la place. Ils proposaient ce plat et je dis à mon mari je ne mangerai pas le saumon et lui me répond tu me le donneras loll et bien j'ai goûté et re goûté et tout mangé. J'ai vraiment apprécié et depuis je mange du saumon dont ton bon plat loll
RépondreSupprimerBisous bisous
Heureusement qu'il nous arrive parfois de changer d'avis ! ☺️ Merci pour ton adorable message.
SupprimerTon plat est magnifique! Bravo
RépondreSupprimerC’était notre repas de samedi dernier !! On adore.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait de choucroute maison que ce soit à la viande ou au poisson ! En tout cas, ton plat est très tentant !
RépondreSupprimerCette recette fait très envie.
RépondreSupprimerJe n'y pense pas assez au choucroute de la mer alors que les possibilités sont infinies, merci du rappel, la tienne fait bien envie :) Martine de KmO
RépondreSupprimerOui, avec un seul poisson, ce n'est pas compliqué.
SupprimerHi everyone, Really I am impressed to this post. Have a nice day!
RépondreSupprimerGreat article has truly peaked my interest. thank you for this great stories
RépondreSupprimerWow perfect! I think this topic so amazing, I'll wait for your next updates
RépondreSupprimerJ'avoue acheter la choucroute déjà cuite, mais pourquoi pas l'accompagner de saumon comme tu le fais ici , ça me tente beaucoup
RépondreSupprimerTrès simple à préparer et ça change.
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