Je reprends ma recette de boulettes d'épinards en remplaçant ces derniers par les blettes du jardin et en les renommant "croquettes"...
Ingrédients
750 g de blettes
2 oeufs
2 oignons
3 gousses d'ail
150 g de feta de brebis
6 cs de chapelure maison
2 cs de persil ciselé
50 g de parmesan râpé
Huile d'olive, sel, poivre
Blanchir les blettes une dizaine de minutes et les placer dans une passoire.
Bien les presser pour éliminer l'eau de végétation. Faire revenir les oignons émincés dans l'huile chaude puis ajouter les blettes coupées menu.
Laisser cuire 15 minutes à découvert pour que tout le liquide s'évapore. Ajouter l'ail, assaisonner et laisser tiédir. Dans une grande jatte, écraser la feta, ajouter les blettes, les oeufs, le persil, le parmesan et la moitié de la chapelure.
Poivrer très fortement et saler légèrement. Former une vingtaine de boulettes puis les rouler dans la chapelure avant de les faire dorer à la poêle de tous côtés dans l'huile chaude.
Servir la sauce tomate avec les boulettes.
Avec les blettes du jardin, ça change tout; Super recette.
RépondreSupprimerTu as un beau potager dit donc. De bonnes croquettes avec des belettes que j'adore
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Après une période de gel, j'ai coupé toutes mes blettes ! J'ai déjà utilisé les verts mais il me reste des cardes au congélateur. Il va falloir que j'attende que cela reparte ou en planter d'autres au printemps.
RépondreSupprimerEn tout cas, je note ta recette de croquette, elle a l'air extra.
Bonne journée, bises.
une façon bien gourmande de manger ce légume
RépondreSupprimerbonne journée
Mummm très bonne idée !!!
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