lundi 17 février 2025

Bouchée à la reine à la blanquette de boudin blanc

Afin de varier un peu la garniture des bouchées, j'ai utilisé un reste de blanquette de boudin blanc (l'équivalent de deux boudins), à laquelle j'ai ajouté carottes et céleri.


Pour 4 bouchées
4 croûtes à garnir
Accompagnement
2 bulbes de fenouil
1 noix de beurre
Sel, poivre

Cuire le fenouil coupé en deux à l'eau bouillante salée, une vingtaine de min. Égoutter, couper à nouveau en deux pour obtenir des quartiers et braiser doucement au beurre jusqu'à légère coloration. Réchauffer les feuilletés à four doux et les farcir de la garniture. Accompagner de fenouil braisé, poivrer.


Pour d'autres garnitures (tous les restes de poisson ou de viande peuvent être imaginés)



12 commentaires:

  1. Quelle bonne idée c'est très appétissant
    Cela fait une belle recette anti gaspi
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. une très jolie idée anti gaspi!
    bonne semaine

    RépondreSupprimer
  3. elles ont l'air trop bonnes
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. J'aime bien ton idée de garniture, je me serais régalée!

    RépondreSupprimer
  5. Oh, j'ai déjà fait de la blanquette de boudin blanc, ta recette il me semble, mais l'intégrer à des bouchées à la reine une délicieuse idée.

    RépondreSupprimer
  6. Tellement bon les bouchées à la reine
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. J'adore l'idée, ça change tellement avec le boudin blanc et le fenouil. Merci Isabelle. Martine de Km0

    RépondreSupprimer
  8. J'adore ces belles croûtes garnies à l'envie avec une bonne sauce onctueuse. Un nouveau souvenir d'enfance qui n'est pas pour me déplaire!! bizz

    RépondreSupprimer
  9. C'est très sympa comme idée. Belle soirée

    RépondreSupprimer
  10. Une délice tes bouchées à la reine Bisous et belle soirée

    RépondreSupprimer
  11. Oh là là ! Comme c'est élégant et savoureux !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer