lundi 3 février 2025

Oeufs mimosa au Boursin & au piment rouge

Il ne faut pas me prier pour préparer des œufs mimosa, toutes les occasions sont bonnes : avec une pincée de piment pour bien relever le tout, c'est parfait !


Ingrédients
3 œufs
1 cs de Boursin
Sel, poivre
1 cs de ciboulette ciselée
Piment de cayenne

Cuire les œufs une dizaine de minutes la veille de préférence, il sera plus aisé de les écaler le lendemain. Couper les œufs en deux  à l'aide de la lame du couteau humidifiée d'eau afin de ne laisser aucune trace de jaune. Ôter délicatement les jaunes avec une petite cuillère. Ecraser les jaunes à la fourchette, ajouter le Boursin et la ciboulette. Assaisonner. Farcir les blancs avec une poche à douille cannelée. Parsemer de ciboulette ciselée et saupoudrer de piment. 



Avec cette recette, je participe au défi : "recette autour d’un ingrédient #117" lancé par Mes inspirations culinaires et Amour de cuisine, dont la nouvelle marraine, la charmante Christelle "La cuisine de Poupoule" a choisi pour thème, le piment. 


Liste des participants :
Nessa du blog Baking with Nessa avec
Delphine du blog Oh la gourmande avec soupe façon korma végétarienne
Jackie du blog La cuisine de Jackie avec mousse au chocolat, poire au piment d’Espelette
Amélie du blog Cuisine de famille avec sauté de porc au piment doux
Josette du blog La cuisine de Josette avec cari de poulet créole réunionnais
Marion du blog Marmotte cuisine dilettante avec egg curry et riz aux pois chiches et raisins secs .
Vanessa du blog La popotte de petit bohinum avec mini tartelettes au Pavé d’Affinois poivron et piment
Zika du blog Cuisine bonoise de zika avec mijoté de haricots blancs aux boulettes d’agneau sauce relevée aux piments d’Espelette
Catalina du blog le blog de Cata avec pizza/tarte à l’oignon et au chorizo
Irisa du blog Cuisine et Couleurs houmous gratiné au piment d’Alep
Nathalie du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec soupe orientale pimentée au poulet et légumes
Samar du blog Mes inspirations culinaires avec gâteau au chocolat et piment rouge.
Soulef du blog Amour de cuisine avec curry de pois chiche aux épinards.
Betty du blog Mon festin avec la chakchouka
Assia du blog gourmandise d’Assia avec mogettes de Vendée au Bœuf et Piment de Cayenne
Cathy du blog le Chat gourmet avec un tajine de légumes
Isabelle du blog la cuisine d’Ici et d’Isca avec oeufs mimosa au Boursin et au piment
Florence du blog Flo en cuisine avec
Michelle du blog Plaisir de la maison avec carottes au piment d’Espelette rôties au four
Nathalie du blog Les food’amour avec pâtes au piment vert citron gingembre.
Sandrine du blog Les bricolages de Sandrine avec
Giulia du blog Un déjeuner en Provence avec tenders de poulet sauce buffalo pimentée
Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec tajine de pommes de terre harra, pimentée
Alicia du blog Bal des saveurs avec bouillon de nouilles, légumes et bœuf
Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec tartine de pain aux graines, crème de butternut au piment, tomme de brebis et pignons de pin
Mauricette du blog Momo délice avec muffins au pain rassis & chorizo & tomates cerise et piment
Virginie du blog ça ne sent pas le brûlé là ? avec omelette sri-Lankaise
Michelle du blog Croquant, fondant, gourmand avec filet mignon mariné à l’air-fryer.
Ewa du blog Les horizon d’Ewa avec risotto au poulet et piment d’Espelette
Natalia du blog Sucrée et épices avec pilons de poulet au paprika avec des pommes de terre et des carottes.
Christine du blog pause-nature avec potée piquante à la butternut et quinoa
Christelle du blog la cuisine de poupoule avec frites maison à l’indonésienne

8 commentaires:

  1. Elle est top cette recette, j’adore ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. une revisite bien appétissante
    bonne semaine

    RépondreSupprimer
  3. Une belle façon de proposer cette délicieuse recette!
    Si ça te tente, voilà le thème du nouveau défi Foodista challenge
    https://croquantfondantgourmand.com/defi-foodista-challenge-118-le-theme/
    Belle journée

    RépondreSupprimer
  4. Génial cette version moi qui adore les œufs mimosa je me régale. Ils sont très beaux
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Dire que je n'ai jamais fait d'oeufs mimosa, il va falloir réparer cette erreur culinaire. Belle journée isabelle

    RépondreSupprimer
  6. Forcément avec des oeufs mimosa, cela ne peut que me plaire ! C'est une déclinaison encore plus savoureuse.
    Merci pour le partage.
    Bonne semaine, bises.

    RépondreSupprimer
  7. un plat tout simple que nous aimons tous, ici tu lui as donné du caractère et aussi de l'élégance avec la présentation soignée et le joli plat de service

    RépondreSupprimer