J'ai repéré ce petit plat sur le net mais impossible de me rappeler le nom du blog. Que la personne à qui j'ai emprunté cette délicieuse recette n'hésite pas à me contacter pour que je puisse lui rendre hommage... Dans le même esprit que les boulettes de boeuf au vin rouge et le salmis de boulettes au porc.
Ingrédients
3 chipolatas de qualité
2 belles carottes
250 g de champignons frais
1 branche de céleri
1 oignon, 1 gousse d'ail
1 cs de farine
2 verres de vin rouge
2 verres de bouillon maison
1 feuille de laurier, romarin
Sel, poivre
Accompagnement
Pluche de persil frais
Faire revenir la saucisse détaillée dans un sautoir antiadhésif, sans matières grasses. Ajouter l'oignon râpé et lorsque le tout est légèrement doré, saupoudrer de farine. Singer, mouiller avec le vin, incorporer les carottes coupées, les tronçons de céleri, l'ail écrasé, le romarin ciselé et la feuille de laurier. Assaisonner. Couvrir et laisser compoter à feu très doux, le plus longtemps possible. Verser en cours de cuisson, un verre de bouillon puis un autre. Pendant ce temps, cuire les champignons coupés à feu vif, à la poêle, sans matières grasses. Ils doivent perdre toute leur eau de végétation. Les ajouter au plat en sauce. Servir avec une purée de pommes de terre et décorer éventuellement d'une pluche de persil frais.
C'est bon !
RépondreSupprimerBon weekend
Voilà un plat qui plairait à la maison... Je note (car ce n’est pas de chez moi que vient cette recette !).
RépondreSupprimerMerci pour la précision ! 😊
SupprimerVoilà un beau ragoût qui change
RépondreSupprimerBises et bon week end
Une recette que je mets dans mes favoris, il me fait penser à mes boulettes à la bourguignonne
RépondreSupprimerJe visite les blogs pour le foodista autour du poisson ( recettes à publier le 15 ) et je tombe sur un plat de saucisses bien appétissant et généreux : je ne perds pas au change mais peut-être que ton plat de poisson viendra plus tard !
RépondreSupprimerElle ne vient pas de chez moi ! Je m'en rappellerai d'un plat aussi gourmand !
RépondreSupprimerOh, une chouette recette que je vais bientôt réaliser en version veggie, merci merci!! bizz
RépondreSupprimerUne recette bien appétissante bisous et bon Week end
RépondreSupprimerJ'adore la cuisine au vin rouge et ton petit ragoût à la saucisse ne peut que me plaire.
RépondreSupprimerTa vaisselle est superbe comme d'habitude.
Bonne journée, bises.
Un joli plat d'hiver gourmand et réconfortant. Bon dimanche
RépondreSupprimerComme cela à l'air délicieux! Je viens d'imprimer la recette car je sais que mes carnivores adoreront! Grosses Bises et bonne soirée! ~Nessa
RépondreSupprimerHumm! comme ce doit être bon! Bisous
RépondreSupprimerParfois, on est à l'ouest, je lisais rougail de saucisses au vin rouge et ça me paraissait étrange. Maintenant que j'ai recollé les morceaux, je suis conquise devant ce plat gourmand :) Merci Isabelle, Martine de Km0
RépondreSupprimerOn lit trop vite ! 😂
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