Pour renforcer son système immunitaire à l'entrée de l'hiver, rien de mieux qu'un filet de hareng et quelques cerneaux de noix, le tout intégré dans une salade d'endive enrichie de fines tranches de pomme. Avec cette recette sans prétention mais gourmande, je participe au défi "Recette.de" consacré aux endives ou aux olives, selon le choix de Viviane du blog "Quoi qu'on mange", marraine du jury.
Ingrédients
1 endive
1 filet de hareng mariné
1 pomme chantecler
1 poignée de cerneaux noix
Vinaigrette
Melfor
Huile de colza
Moutarde forte
Sel, poivre
Couper la pomme épluchée ainsi que l'endive en fines lamelles. Détailler finement le hareng. Réunir le tout dans une assiette avec les noix, arroser de vinaigrette.




Une vrai salade d'hiver ;on aime aussi
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerici c'est olive et endive je ne conçois pas la vinaigrette autrement qu'à l huile d'olive !!😎😎
RépondreSupprimerexcellente cette salade , on est connectées hi hi moi aussi je suis en mode salade, bisous
RépondreSupprimerQuelle délicieuse salade, je me régale tout simplement
RépondreSupprimerBises
Je ne peux qu'avoir une pensée pour mon grand-père paternel à chaque fois que j'aperçois du hareng mariné : dieppois il en mangeait pour son p'tit déj. !!!
RépondreSupprimerVoilà une salade qui prend du caractère avec le hareng rajouté, c'est original.
Merciii Isabelle pour cette proposition à Recettes.de !
Bonne journée à toi !!