jeudi 28 novembre 2013

Carrés au citron

Version mini de la tarte au citron, avec ce côté acidulé et sucré de la crème, associé à un sablé au bon goût de beurre. Une petite douceur de plus au coeur de l'automne. 



Pour 16 carrés
Sablé
100g de beurre mou
35g de sucre glace
125g de farine

25g de poudre d’amande
Crème
2 oeufs
150g de sucre
Le zeste d'un citron
Le jus de 2 citrons (100g)
20g de farine






Crémer le beurre mou avec le sucre glace à la feuille du robot ou à la fourchette. Ajouter la farine et la poudre d’amande. Etaler la pâte avec les mains dans un cadre beurré de 20x20 posé sur une feuille de silicone. Enfourner une quinzaine de min à four préchauffé à 180°.


Préparer la crème en mélangeant au fouet électrique les œufs entiers avec le sucre, ajouter la farine puis le zeste râpé et le jus de citron. 


Sortir le sablé du four pour le napper de crème et enfourner aussitôt pour éviter que la crème ne s’échappe. Baisser la température à 160° et cuire 20 min environ. Laisser tiédir 5 min et ôter le cadre. Attendre le refroidissement complet pour détailler le coussin en carrés. 


                J’ai ôté le trottoir qui me semblait disgracieux. 


Un vrai sablé ultra friable et une couche de crème au citron moelleuse et acidulée. 

1 commentaire:

  1. Viens jeter un coup d'œil sur mon blog, il y a leurs petites sœurs ! ;) Trop trop trop trop... bon j'arrête... trop bons !

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