vendredi 26 avril 2024

Compotée d'agneau aux carottes

Avec un reste de gigot d'agneau confit, j'ai préparé une compotée bien relevée à la saveur légèrement sucrée grâce aux oignons et aux carottes. 


Ingrédients
4 belles carottes
2 oignons
3 gousses d'ail
1 cc bombée de paprika fort
30 cl de vin rouge
Thym, laurier, romarin, persil
Sel


Faire revenir les oignons émincés dans l'huile chaude avec l'ail écrasé, ajouter la viande détaillée en cubes, le bouquet garni, mouiller avec le vin, le bouillon, la sauce tomate et les carottes détaillées. Assaisonner, couvrir et laisser compoter 1h30 environ. Servir avec du riz au safran ou bien des pommes de terre. 

8 commentaires:

  1. quel délice ça devait être
    fondant et parfumé...

    RépondreSupprimer
  2. Voilà un plat qui ferait un tabac à la maison ! Mon mari adore l'agneau et en particulier le gigot.

    RépondreSupprimer
  3. Certainement fondant en bouche et délicieux. Belle journée Isabelle

    RépondreSupprimer
  4. Un beau plat avec une viande qui doit être fondante, ça se voit sur les photos !

    RépondreSupprimer
  5. Quand la viande fond dans la bouche, c'est un délice.

    RépondreSupprimer