jeudi 12 décembre 2013

Salade de bœuf aux œufs durs

Je vous parle sans arrêt de mes restes de pot-au-feu, sans jamais vous donner la recette du pot-au-feu. Or, je sers ce plat convivial de préférence lorsque nous sommes très nombreux puisqu'il est apprécié de tous. Oui, mais dans ce cas, je n'ai pas le temps d'immortaliser la chose et songe plutôt à présenter le plat tout chaud. Mais ça va venir. Nous parlions donc de restes de pot au feu, même infimes avec lesquels on réalise une petite salade délicieuse. 





Pour 1 ou 2 personnes
120 g de reste de pot-au-feu
1 oeuf
1 échalote
1 cc de persil
Sel, poivre
Huile d'olive
Vinaigre de Xérès






Faire cuire l'oeuf pour qu'il devienne dur. Détailler la viande en petits cubes. Préparer une vinaigrette avec le sel et le poivre, l'huile et le vinaigre. Ciseler l'échalote et hacher le persil. Ecaler l'oeuf et le couper menu. Mélanger tous les ingrédients et laisser mariner un peu, ce sera encore meilleur. Servir à température ambiante. 


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