Rien de plus facile à préparer que ce dessert à la saveur florale délicate. Il suffit de tremper les ombelles dans une pâte très fluide, on doit pouvoir discerner les fleurs.
Ingrédients pour un grand plateau
Fleurs de sureau
200 g de farine
50 g de fécule
2 oeufs
2 cc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron
50 cl d'eau gazeuse
1 pincée de sel
Huile de friture
Sucre glace
Préparer la pâte à beignets en délayant petit à petit tous les ingrédients avec l'eau gazeuse. Laisser reposer deux heures puis allonger éventuellement d'eau gazeuse si la pâte est trop épaisse. Faire chauffer l'huile dans une petite marmite. Secouer les ombelles pour que d'éventuels insectes s'en aillent ...
Tremper une à une les ombelles dans la pâte, bien égoutter pour que les fleurs soient discrètement enveloppées avant de les plonger dans le bain de friture durant quelques secondes, la couleur devant être très légèrement dorée.
Réserver sur du papier absorbant et poursuivre la cuisson jusqu'à épuisement des ingrédients. Poudrer de sucre glace et servir idéalement aussitôt lorsque les beignets sont croustillants.
C'est une belle et bien originale idée. Bisous.
RépondreSupprimerje n'en ai jamais mangé, mais à priori ça doit être très bon
RépondreSupprimerbonne journée
Ça a eu beaucoup de succès, nous étions douze à table et tout le monde a souhaité goûter, j'étais la première étonnée...
SupprimerSureau et acacia, quel délice!
RépondreSupprimerLa prochaine fois j'utilisera cette recette, je fais habituellement une pâte à crêpes.
Il manque en effet la recette des beignets d'acacia sur le blog. Il va falloir y remédier... 😉
SupprimerJ'avoue que je serai très curieuse de goûter à ces beignets ! Manger des fleurs, c'est tellement intrigant et romantique à la fois, hihi !
RépondreSupprimerExactement, je trouve ça très romantique également.
SupprimerC'est comme les beignets de fleurs d'acacia j'adore ça c'est tellement bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
C'est très joli et délicat !
RépondreSupprimerJe me demande ça a quel goût , ça doit être bien parfumé! Bisous et mercii pour cette découverte !
RépondreSupprimerAh oui pour en avoir déjà fait je confirme c'est un vrai délice et des effluves de saveurs..... Belle fin de semaine Isabelle
RépondreSupprimercoucou tiens je ne connaissais pas les beignets de fleurs de sureau, à tester au plus vite, bisous
RépondreSupprimerCe sera pour l'an prochain car la saison est courte...
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