dimanche 4 janvier 2015

Pruneaux au sirop

Cette marmelade se consomme le matin au petit déjeuner avec un yaourt ou du fromage blanc, ou bien en dessert avec une glace à la vanille, une pomme au four, une tranche de pain d'épice… Cela fait des années et des années que je prépare cette compote, c'est facile et délicieux. 










Ingrédients
500g de pruneaux
1 litre d’eau
2 bâtons de cannelle
100g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
2 clous de girofle     
1 pincée de muscade













Verser l’eau dans une casserole avec les sucres et les épices. Porter à ébullition puis baisser le feu. 


Mettre les pruneaux à pocher tout doucement pendant 40min environ en couvrant la casserole. 


Laisser refroidir puis conserver dans un bocal en verre au frais plus d’une semaine.




4 commentaires:

  1. Là tu me prends par les sentiments : j'adore les pruneaux et préparés comme ça, c'est irrésistible...

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  2. Rooo c'est une super bonne nouvelle ça. ça permet de donner un pep's en plus à plein de recettes. J'adore

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  3. Voilà qui donne bien envie, je suis tentée d'essayer !
    Passe un bon dimanche, bisous.

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