mardi 20 janvier 2015

Clafoutis aux cerises

Ces derniers temps, j'ai eu peu de courage pour aller au marché, alors je me rattrape sur les surgelés, ça dépanne tout de même bien ! Pour ce qui est des quantités, j'ai eu recours à un grand ramequin, 3 moyens et 6 petits. 











Ingrédients
450 g de griottes surgelées
100 g de farine
40 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
4 œufs
180 g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé
2 bouchons de Kirsch
1 pincée de sel
Beurre + sucre pour les moules


  






Beurrer et sucrer divers ramequins individuels. Travailler au fouet la farine, les œufs, le sel, le sucre et le sucre vanillé puis ajouter progressivement le lait, la crème et enfin le kirsch pour obtenir une pâte onctueuse et lisse. 


Disposer les cerises encore gelées dans les moules et verser dessus l'appareil aux oeufs. 


Faire cuire à four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes environ selon la taille.


Et puis de toutes façons, si c'était en été, cette assiette de cerises, je l'aurais mangée telle quelle, alors pas de complexes avec les surgelés !


3 commentaires:

  1. De délicieux clafoutis, c'est très sympa !
    Bonne soirée, bises.

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  2. Ils donnent bien envie tes petits clafoutis. Envie d'être en été aussi, pour oublier le gris et le froid...

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