mardi 6 janvier 2015

Sablés à la noix de coco

Pour que les sablés ne soient pas secs et le bien friables, il est préférable de mixer la noix de coco avant de l'intégrer à la pâte. 


Ingrédients
200 g de farine
70 g de noix de coco + 2 cs
80 g de sucre vanillé 
100 g de beurre 1/2 sel tempéré
1 œuf


La pâte se prépare la veille. Mélanger à la feuille du robot, la farine, le sucre vanillé et la noix de coco mixée. Ajouter le beurre et pétrir légèrement pour obtenir un sable fin. Incorporer ensuite l'œuf battu à la fourchette. Amalgamer sans excès pour que le mélange soit homogène. Déposer la pâte sur du film alimentaire et l’enrouler en lui donnant la forme d’un boudin que l'on roule dans la noix de coco.


Réserver une nuit au frais. Le lendemain, découper le pâton en tranches d’1 cm d’épaisseur. Disposer ces rondelles sur une tôle recouverte de papier sulfurisé en les espaçant légèrement, les sablés vont s’étaler à la cuisson. Cuire 15 min à four préchauffé à 180°. Les biscuits doivent être légèrement blonds. Refroidir sur grille et conserver dans un grand bocal en verre ou une boîte en fer.


5 commentaires:

  1. Des petites douceurs que j'apprécie
    bonne journée

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  2. J'adore la noix de coco alors forcément je ne dis pas non à un de tes petits biscuits

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  3. J'adore la noix de coco et les sablés, je fonds donc complètement pour tes adorables biscuits ! Et merci pour l'astuce ;)
    Bonne soirée, bises.

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  4. J'ai justement fait des petits cakes à la noix de coco dimanche! Tes sablés ont l'air délicieux!

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