lundi 12 janvier 2015

Salade d'endives au bleu

Les endives se marient très bien avec un bleu d'Auvergne ou du roquefort. Si l'on ajoute quelques noix et des raisins de Corinthe, on obtient une délicieuse petite salade. 





Ingrédients
2 endives
1 pomme acide
3 cs de fromage blanc
50 g de bleu
1 cs de raisins de Corinthe
1 poignée de noix
1 cc de persil
1 gousse d'ail
Sel, poivre






Egoutter fortement le fromage blanc selon cette technique. Le mélanger avec sel et poivre, persil ciselé, ail écrasé. 


Ajouter les endives coupées, la pomme épluchée et détaillée en dés, les raisins et les noix. Ne pas laisser trop longtemps reposer. 


Cette salade est bien meilleure et plus légère avec du fromage blanc plutôt qu'avec une vinaigrette classique à base d'huile. 

1 commentaire:

  1. Endive, roquefort et pommes en salade, j'adore ! J'aime l'idée de remplacer la vinaigrette par du fromage blanc

    RépondreSupprimer