mardi 13 janvier 2015

Palets bretons

On ne présente plus ces sablés croustillants, au bon goût de beurre, que l'on consomme tels quels ou comme base de tarte. J'ai utilisé des emporte-pièces de 7,5 cm mais on peut les faire plus petits, moins épais ... 


Pour 14 palets
200 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre 1/2 sel
6 g de levure chimique
55 g de jaunes d'œuf (2 à 3)
Qq cristaux de sel


Sabler la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre détaillé en petits morceaux. Lorsqu'on obtient un sable fin, ajouter les jaunes,con obtient une pâte. Former un boudin épais que l'on filme avant de réserver au frais pour qu'il durcisse. Je l'ai mis au congélateur, une vingtaine de min. Détailler des tranches épaisses, d'un peu plus de 30 g environ. 


Les disposer au centre des cercles non beurrés. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180°.

2 commentaires:

  1. Tu vois, moi bien au contraire, je les adore épais comme ça! Ils sont ultra gourmands!

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  2. Ah, parmi mes biscuits préférés, et pourtant je n'en fais jamais ! Tu me donnes bien envie, ils sont superbes tes palets bretons !
    Bonne soirée, bises.

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