jeudi 11 février 2016

Des croquettes avec le pot-au-feu d'hier

Une fois de plus, un pot-au-feu rend bien des services. Ces croquettes cuites au bouillon sont délicieusement parfumées.



Ingrédients
400 g de restes de pot-au-feu
2 pommes de terre cuites
1 carotte
2 échalotes ciselées
1 oeuf
2 gousses d'ail écrasées
2 cs de persil haché
2 louches de bouillon 
Sel, poivre
Chapelure 
Huile d'olive





Mixer grossièrement la viande puis incorporer les légumes cuits, l'oeuf, l'échalote, l'ail et le persil, assaisonner. Redonner quelques coups de mixer sans insister. Former des croquettes et les rouler dans la chapelure. Les faire frire à l'huile chaude et lorsqu'une belle croûte brune s'est formée, verser deux louches de bouillon. Laisser réduire totalement le bouillon qui va caraméliser. Il sert à donner du goût et à attendrir les croquettes. Servir avec des pâtes et une salade.



10 commentaires:

  1. Wow quel super recyclage ! j'adore !
    Bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Tu as bien raison d'utiliser les restes de pot-au-feu... il m'arrive dans faire juste en pensant au délicieux parmentier que je ferais après et qui est bien meilleur qu'avec du steak haché !! Bisou Isa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Absolument ! Je prévoie spécialement large pour être certaine d'avoir des restes.

      Supprimer
  3. Voilà un plat qui plairait beaucoup chez moi... !

    RépondreSupprimer
  4. cest une super idée de recettes avec les restes !

    RépondreSupprimer
  5. Une excellente façon de recycler des restes !

    RépondreSupprimer
  6. excellente idée je garde merci bisous bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. Je mets toujours plus de viande et de légumes rien que pour les restes !! Tes boulettes me plaisent bien !!

    RépondreSupprimer
  8. UNe tres belle façon d’accommoder les restes

    RépondreSupprimer