mercredi 3 février 2016

Fondant au chocolat avec trois œufs

Je n'avais plus que trois œufs pour préparer un gâteau au chocolat. J'ai donc mis au point cette recette en fonction de mes réserves. Ce fondant gagne à être consommé le lendemain, pratique pour l'organisation, il se prépare la veille.




Ingrédients
200 g de chocolat à pâtisser
150 g de beurre
3 œufs
150 g de cassonade
40 g de farine

Faire fondre au bain-marie le chocolat concassé et le beurre. Dans un autre bol, fouetter les œufs et la cassonade. Mélanger les deux préparations et incorporer la farine tamisée, sans insister. Verser le tout dans un moule chemisé d'une bande de papier sulfurisé et enfourner pour 12 min à 170°. Le gâteau reste encore très tremblotant. 


Pour un goûter, le fondant est accompagné d'un Saint-Eugène.


En dessert, je l'ai escorté d'un baba et d'une tarte meringuée aux fruits rouges.

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