lundi 29 février 2016

Salade d'endives à l'orange

Une petite salade de saison vitaminée, vite prête. Ne pas la faire reposer plus de 10 min avant de la servir pour éviter de fatiguer les feuilles. Cependant, les endives gagnent à macérer quelques instants pour qu'elles s'imprègnent de vinaigrette. 








Ingrédients
2 endives
Qq tranches de magret fumé
1 orange
1 cc de moutarde forte
1 cs de vinaigre de Xérès
2 cs d'huile neutre
1 cs de sésame doré
Sel, poivre






Émincer les endives, couper l'orange en gros dés, ôter le gras du magret, préparer la vinaigrette. Réunir tous les ingrédients et laisser reposer juste 10 min avant de servir. Je n'avais pas de sésame doré, j'ai poêlé à sec du sésame blond. Saupoudrer de sésame au moment du service.

13 commentaires:

  1. Une salade de saison complète et colorée comme je les aime :)

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  2. On aime beaucoup les endives à la maison, voilà une jolie manière de renouveler nos salades!

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  3. L'orange et les endives se marient très bien et donnent une très bonne salade ! Merci du partage
    Je te souhaite une très belle journée !
    Gros bisous

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  4. Il faut le juste milieu si j'ai bien compris... entre le manque de macération et la macération excessive ! J'adore les endives (mais je suis la seule...) il faudra que j'essaie cette association

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  5. J'adore cette salade bien vitaminée! Bises. Sylvie.

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  6. Une bien belle salade qui donne très envie
    Bonne soirée
    bises

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  7. Encore une bonne petite salade comme j'aime ! Le sucré-salé, j'en fais de plus en plus aussi !

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  8. Comme chez Corinne, il y a des endives au menu chez toi aussi ! Ta salade est originale, parfaite pour un souper léger.

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  9. Une bonne petite salade de saison et bien fraiche, j'aime !!

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