samedi 13 février 2016

Tourbillons viennois aux framboises pour la Saint-Valentin

Quoi de plus romantique que les tourbillons d'une valse à Vienne ? Ces biscuits fourrés à la crème au beurre et à la confiture sont tout simplement irrésistibles ... 





Pour 21 tourbillons
185 g de farine
75 g de sucre glace
125 g de beurre mou
1 sachet de sucre vanillé
60 g de lait
Garniture
2 cs de confiture de framboise
80 g de sucre
1 blanc
80 g de beurre







Travailler le beurre et les sucres pour obtenir une crème homogène. Incorporer ensuite le lait tiédi. Lorsque tout est amalgamé, ajouter la farine. 


A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille cannelée, coucher des rosettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser croûter 2 h au frais afin que le relief ne disparaisse pas à la cuisson. 


Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 12 min. Les laisser refroidir sur une grille.


Préparer la crème au beurre : porter à ébullition le sucre avec 2 cs d'eau dans une petite casserole pour obtenir un sirop à 106°. Pendant ce temps, monter en neige le blanc en y ajoutant à mi-parcours les 20g de sucre restant. Dès que le sirop est prêt, le verser bouillant en mince filet sur les blancs  en neige tout en continuant de les fouetter jusqu’à ce que la crème soit froide. Ajouter le beurre pommade petit à petit.



Étaler la confiture sur la partie plate d'une rosette. Déposer la crème à l'aide d'une poche munie d'une douille lisse sur une autre rosette. Joindre les deux rosettes et saupoudrer de sucre glace.



12 commentaires:

  1. Humm comme ça me donne envie. je t'en prend un ou deux
    Bon week-end
    bises

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  2. Ils sont merveilleusement réussis et donnent envie !
    Bisous !

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  3. Oh comme je me régale pour mon goûter par chez toi ! Bonne st Valentin

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  4. Oh la la comme c'est joli ! J'adore !
    Bon dimanche et bonne St-Valentin.

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  5. Romantiques et très gourmands !! J'y goûterais bien !! Bon dimanche Isabelle

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  6. Irrésistibles, je veux bien te croire ! Je n'en ferais qu'une bouchée de ces tourbillons...

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  7. Ce qu'ils sont jolis ces biscuits. Merci Isabelle pour cette jolie découverte. Bises et bon dimanche

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  8. Coucher les rosettes avec la poche à douille et ce type de pâte ne doit pas être très facile, elles sont très réussies !

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    1. Je t'assure que c'est un jeu d'enfant. La pâte est souple. C'est la même recette que mes crosses de la St-Nicolas, je fais ce que je veux avec.

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  9. Très jolis et appétissants ces petits biscuits. Bonne soirée chère Isabelle.

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  10. Ils sont superbes tes tourbillons et délicieux c'est sur. Bises

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