mardi 2 février 2016

Aumônières de crêpe pour les trois ans du blog !

Trois aumônières comme autant d'années d’existence ! Comme je le précise toujours, n'utiliser que des pommes à cuire, c'est le contraste entre l'acidité des pommes et la douceur de la sauce qui est intéressante, sans parler du goût évidemment. Une pomme à couteau perd toute sa saveur à la cuisson.





Garniture pour 4 crêpes
3 grosses canadas
30 g de beurre
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de sucre
Sauce caramel au beurre salé
1 gousse de vanille









Poêler les pommes épluchées et détaillées en 8 dans le beurre. Saupoudrer d'un soupçon de sucre et de cannelle : elles doivent être légèrement caramélisées. Cuire les crêpes les plus fines possible, dans une grande poêle de 26 cm au minimum, pour pouvoir les fermer ensuite. Préparer la sauce caramel.



Garnir les 4 crêpes de pommes poêlées et nouer les crêpes à l'aide d'une belle gousse de vanille coupée en 4 dans la longueur. J'ai utilisé une gousse bien charnue déjà grattée qui continuait de parfumer mon sucre vanillé maison. Servir avec la sauce.



A savourer tièdes, voire chaudes ! 

23 commentaires:

  1. Merci pour le conseil des pommes à cuire je ne savais pas que la variété canadas était bien pour ça ^^

    RépondreSupprimer
  2. Super j'aime beaucoup manger les crêpes de cette façon.
    Bonne journée
    bises

    RépondreSupprimer
  3. ça a l'air excellent, et cette sauce au caramel beurre salé ... miam!

    RépondreSupprimer
  4. Elles sont magnifiques ces aumônières !

    RépondreSupprimer
  5. Ton blog a trois ans aujourd'hui ??? Mais alors très joyeux blog'anniversaire, ça se fête, et des crêpes, c'est juste parfait chez nous, tout le monde adore ! Je croyais avoir lu que tu étais déjà sur la toile depuis 5 ans, j'ai du égarer mes lunettes ce jour-là ! Ou ça doit être le nombre de tes recettes qui m'avaient fait supposer que tu étais là depuis des lustres !!! ;) Bravo pour ta longévité, surtout que je crois que tu n'as jamais failli à la publication journalière ou presque, et pour l'avoir testé pendant près d'un an, je te dis chapeau ! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que je n'ai jamais failli à la publication journalière jusqu'à présent, ça viendra peut-être... Trois ans et j'ai l'impression également que ça fait une éternité !

      Supprimer
  6. bonne anniversaire a ton blog et toi pour toutes ces merveilles bisous

    RépondreSupprimer
  7. Bon anniversaire ! Toutes mes félicitations ! J'ai beaucoup d'admiration pour la régularité avec laquelle tu publies (et prépares !) tes excellentes recettes !

    RépondreSupprimer
  8. Bon anniversaire à ton blog ma chère Isabelle.Je l'ai découvert il va bientôt y avoir un an grâce au SBC de Paris où j'ai été ravie de te rencontrer. Des petites aumonières bien appétissantes pour le mettre à l'honneur aujourd'hui. Bonnesoirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et j'espère que nous nous retrouverons bientôt pour le nouveau SBC du mois d'avril !!!

      Supprimer
  9. Toujours aussi appétissante ta recette du jour ! Trois ans de blogging, tu me précèdes toujours de 4 mois... Bon bloganniversaire en tout cas, et longue vie à ton blog !

    RépondreSupprimer
  10. bon anniversaire ! et surtout continu à nous régaler chaque jour moi j'adore !!! et je ne suis pas la seule ;) bis et très belle journée à toi

    RépondreSupprimer
  11. bon anniversaire à ton blog! et c'est une bien jolie recette pour le mettre à l'honneur!

    RépondreSupprimer
  12. Le temps passe et le bonheur reste présent, n'est-ce pas ? :)
    Bien qu'habituellement très peu expressif, je tenais à te souhaiter un Joyeux Blog-Anniversaire et à te faire part de mes espoirs les plus salivaires pour tes prochaines recettes. Merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup et j'espère que je serai à la hauteur pour la suite des évènements!

      Supprimer
  13. Joyeux anniversaire a ton blog et félicitation pour cette recette

    RépondreSupprimer
  14. Joyeux bloganniversaire ! j'ai vraiment un coup de coeur pour ton blog et des recettes, longue vie à ton blog.
    bises et merci pour cette belle gourmandise....

    RépondreSupprimer
  15. bon anniversaire à ton blog que j'admire beaucoup !!!
    ta recette est comme d'habitude Top, merci

    RépondreSupprimer
  16. Je suis en retard mais je te souhaite un très bon anniversaire ! J'espère que tu continueras à nous régaler quotidiennement de tes recettes encore très longtemps. Félicitations pour la régularité de tes publications !
    Bises.

    RépondreSupprimer
  17. Un jolie et gourmand dessert danniversaire !!!!!
    http://lapopotedemaman.canalblog.com/

    RépondreSupprimer
  18. De très, très belles aumônières, un vrai régal!
    Joyeux Anniversaire à ton blog, un peu en retard!
    Bises

    RépondreSupprimer