mercredi 24 février 2016

Gratin de pommes de terre et brocolis au chorizo

Le brocoli allège un peu ce gratin de pommes de terres, bien de saison. 






Ingrédients
750 g de pommes de terre
1 tête de brocoli
200 g de Boursin à l'ail
100 g de crème allégée
60 g de chorizo fort
30 g de comté
1 gousse d'ail
Muscade
Poivre






Faire cuire les pommes de terre non pelées à l'eau. Les égoutter, les éplucher, les détailler en tranches et les ranger dans un plat à gratin. Cuire le brocoli à l'eau bouillante salée et veiller à ce qu'il reste légèrement croquant. Bien l'égoutter. Pendant ce temps, ôter la peau du chorizo et le couper en rondelles puis le faire revenir tout doucement à la poêle, il ne doit pas colorer mais rendre sa graisse. Ôter le chorizo et le répartir sur les pommes de terre puis ajouter le brocoli. Allonger le Boursin avec la crème, assaisonner d'ail écrasé et de poivre. 


Verser la crème et couvrir du fromage coupé en fines lamelles. Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 25 min, le temps que le gratin soit bien doré. Présenter avec une salade.


9 commentaires:

  1. l'ajout de chorizo est une très bonne idée ! bisous

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  2. Cette association de saveurs me parait très réussie !

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  3. Je suis sure que vous vous êtes régaler, bisous ma belle

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  4. j'adore les gratins et l'association pomme de terre et brocolis une excellente idee habituellement j'inclus les courgettes a retenir ;)
    grosse bise

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  5. Oh le beau gratin ! C'est pour ce genre de recette qu'on aime l'hiver (-;

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  6. Délicieusement gourmand ce gratin et de saison !!
    bises
    sicacoco

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  7. C'est un bon gratin bien parfumé et équilibré qui me convient parfaitement !

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  8. Un plat équilibré tout en étant parfumé et gourmand, parfait !

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  9. Je n'ai jamais testé le boursin en cuisine, mais j'adore l'idée et ce gratin est super !! Bisou

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