vendredi 29 septembre 2017

Gratin de poireaux au thym et au parmesan

Un gratin de légumes, c'est toujours réconfortant. Tout y passe, avec les légumes de saison bien sûr !












Ingrédients
1 botte de poireaux
2 gousses d'ail
3 cs de crème épaisse
80 g de parmesan
1 branche de thym frais
Sel, poivre











Ôter le vert des poireaux, nettoyer les blancs, les couper et les lier puis les cuire 15 min à l'eau bouillante salée, à découvert. Les égoutter soigneusement puis les ranger dans un plat à gratin. Mélanger  l'ail écrasé à la crème, assaisonner. Répartir la crème sur les poireaux, parsemer de copeaux de parmesan sans oublier le thym et enfourner 15 bonnes min à 180° pour que le gratin soit bien doré.


Avec cette recette, je participe au défi :"Cuisinons de saison de Gut"

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10 commentaires:

  1. Chouette, c'est le retour des poireaux ! En gratin, c'est un régal.

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    1. aghhhhhhhhhhhhh c'est le retour des poireaux !!

      ;o) MDR feraient faillite chez nous !

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  2. j'aime les poireaux sous toutes les formes, ce gratin me paraît succulent et évite la béchamel....

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  3. Hummm! un gratin comme je les aime... simple et efficace! bon weekend

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  4. Je suis une grand fan de poireaux ! ce gratin à tout pour me plaire ! je l'ajoute aussi au site de cuisinons de saison avec plaisir ! merci Isabelle Bisous

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  5. J'ai cuisiné les premiers poireaux de saison hier soir :) Pas en magnifique gratin au parmesan comme le tien, dommage pour moi !

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  6. Une excellente idée de gratin qui change !

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  7. Je prépare ma recette aux poireaux aussi , la tienne est super savoureuse et tes photos donnent envie! Bises!

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