jeudi 7 septembre 2017

Pattes de chat

Pour réaliser de jolies pattes toutes dodues, il suffit d'utiliser le même façonnage que celui des sablés aux noisettes puis de tremper le biscuit dans le chocolat, tout comme pour les fers à cheval. A la réflexion, il existe une certaine ressemblance avec les Biarritz










Pour 55 sablés
300 g de farine
70 g d'amandes en poudre
130 g de sucre vanillé maison
180 g de beurre
50 g de lait 
Finitions
100 g de chocolat
Noix de coco râpée












Crémer le beurre tempéré avec le sucre, allonger avec le lait tiède, puis sabler avec la farine mêlée à la poudre d'amande. Former deux boudins et détailler chacun en 27 tranches environ.  Façonner des boules, les disposer sur deux plaques recouvertes de papier cuisson et marquer une empreinte avec le dos d'une fourchette. 

Réserver au congélateur 1 heure ou bien laisser croûter 2 heures à température ambiante pour que le dessin reste à la cuisson. Enfourner à 180° pour 15 min à peine. Faire fondre le chocolat au MO dans un verre étroit puis y tremper une extrémité des pattes de chat. Saupoudrer éventuellement de noix de coco.

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