J'utilise des pruneaux dénoyautés extrêmement moelleux, que j'achète chez G. Detou. Au cas où les pruneaux seraient un peu coriaces, il suffit de les réhydrater dans un bol d'eau bouillante avant l'utilisation.
Ingrédients
1 filet mignon de 600 g
1 gros oignon
1 belle poignée de pruneaux
1 verre de vin blanc
1 gros oignon
1 belle poignée de pruneaux
1 verre de vin blanc
1 noisette de beurre
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 cs rase de farine
Sel, poivre
1 feuille de laurier
1 cs rase de farine
Sel, poivre
Couper le filet en tranches très épaisses. Marquer les médaillons assaisonnés des deux côtés pendant 10 min dans un peu de beurre. Réserver. Faire revenir les échalotes émincées sans les faire roussir dans le même sautoir. Singer avec la farine et mouiller avec le vin et le bouillon, ajouter le thym et le laurier puis laisser réduire tranquillement une dizaine de minutes à découvert. Filtrer la sauce à l'aide d'un chinois et la reverser dans le sautoir en incorporant les pruneaux. Réchauffer les médaillons cinq bonnes minutes avec la sauce, crémer en dernier. Présenter avec des légumes verts.
Oh oui! Les pruneaux apportent beaucoup de saveur à ce plat tout simplement divin. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerHum ton, assiette est très appétissante, je vais aussi chez G detou, c'est la caverne d'Ali baba
RépondreSupprimerBises et belle journée
Oui et le rapport qualité/prix est excellent !
Supprimersuperbe et succulente ta recette
RépondreSupprimergros bisous
Filet mignon et pruneaux, un régal !!
RépondreSupprimerToute simple cette belle assiette mais vraiment goûteuse !
RépondreSupprimerHumm un régal pour les papilles
RépondreSupprimerBonne journée
bises
j'arrive !! bisous
RépondreSupprimerUne recette comme je les aime! bonne soirée
RépondreSupprimerSuper appétissante cette assiette.. J’adore le filet mignon.., j’essaierai c’est sûr..!!
RépondreSupprimerIl me faut aller chez G. detou aussi.. Merci pour toutes ces belles idées culinaires..
Bises
C'est une bonne adresse.
SupprimerJ'ai l'habitude du lapin aux pruneaux mais avec le filet mignon si tendre, ce doit être excellent !
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