La saison des champignons est revenue, alors c'est le moment d'en profiter. Petite recette automnale vite prête, dénichée dans le magazine SAVEURS.
Pour 4 personnes
16 gésiers confits maison
1 livre de girolles
1 livre de girolles
1 gousse d'ail
1 noisette de beurre
1 cc d'huile d'olive
1 noisette de beurre
1 cc d'huile d'olive
1 cs de persil
Sel, poivre
Sel, poivre
Mesclun
Vinaigrette
Nettoyer soigneusement les girolles et les faire revenir à feu vif au beurre et à l'huile dans une poêle antiadhésive pendant 5 min environ, le temps que les girolles perdent leur eau de végétation.
Pendant ce temps, poêler également les gésiers dans un peu de leur graisse pour qu'ils deviennent légèrement croustillants. Préparer une bonne vinaigrette et la verser sur le mesclun.
Bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes, ajouter les girolles puis les gésiers. Saupoudrer de persil haché et servir sans attendre.
Pendant ce temps, poêler également les gésiers dans un peu de leur graisse pour qu'ils deviennent légèrement croustillants. Préparer une bonne vinaigrette et la verser sur le mesclun.
Bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes, ajouter les girolles puis les gésiers. Saupoudrer de persil haché et servir sans attendre.
Avec cette recette, je participe à "Cuisinons de saison de Gut".
Avec des girolles ça ne peut être que délicieux..!!
RépondreSupprimerRecette gourmande, recette d'automne! Bravo! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerBrrr... Déjà l'automne qui approche. Heureusement que ce genre de recette sympathique nous le fait apprécier !
RépondreSupprimeroh oh je m'invite à ta table cette assiette est royale bisous
RépondreSupprimerTa recette est très alléchante, elle sent bon l'automne et j'adore ces composants, merci pour ce partage, gros bisous et bon week-end 😘
RépondreSupprimerHummm les girolles ! que c'est un bon champignon ! j'adore ça même si je préfère malgré tout les cèpes et les morilles. Ton petit plat comblerait mon mari qui lui aime les gésiers contrairement à moi car les morilles sont ses champignons préférés ! merci isabelle, je l'ajoute à cuisinons de saison ! gros bisous
RépondreSupprimerComme c'est drôle : en présentant les assiettes, ma fille me dit qu'elle aurait préféré aux morilles, ce à quoi je lui ai répondu :"Si j'avais mis des morilles, tu aurais dit que tu aimais mieux les cèpes !".
SupprimerCe mélange est plus qu'alléchant !! Pas trop de champignons encore par ici, cela ne saurait tarder !!
RépondreSupprimerAvec cette belle salade, tu me donnes presque envie d'être en automne !
RépondreSupprimerhummm là je craque merci bisous
RépondreSupprimerj'imagine sans peine le délice, bisous
RépondreSupprimerExcellente recette, à faire et refaire! Merci
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