Avec du vin rouge, on a un peu l'impression de consommer du gibier, c'est de saison !
Ingrédients
1 beau lapin
2 cs d'huile d'olive
20 g de farine
1 gros oignon
2 gousses d'ail
50 cl de vin rouge
1 cs de concentré de tomate
500 g de champignons
Thym, laurier, persil
Sel, poivre
1 beau lapin
2 cs d'huile d'olive
20 g de farine
1 gros oignon
2 gousses d'ail
50 cl de vin rouge
1 cs de concentré de tomate
500 g de champignons
Thym, laurier, persil
Sel, poivre
Dans un sautoir, faire revenir le lapin découpé dans 1 cs d'huile chaude, excepté le foie. Lorsque les morceaux sont bien dorés, singer avec la farine puis ajouter l'oignon râpé et l'ail écrasé. Laisser fondre 5 bonnes minutes puis mouiller avec le vin rouge. Assaisonner, parfumer avec le bouquet garni, colorer avec le concentré. Incorporer le foie et laisser mijoter 1 heure en couvrant. Pendant ce temps, faire sauter les champignons à feu vif avec l'huile restante, dans une poêle.
Les champignons doivent être bien dorés et avoir perdu toute leur eau de végétation. Si l'on décide de filtrer la sauce, il suffit d'ôter les morceaux de lapin et de passer la sauce à travers un chinois. Réunir dans le même faitout, les champignons, la sauce et le lapin. Poursuivre la cuisson sans le couvercle, la sauce va réduire. La cuisson dure 1 h 30 en tout.
Les champignons doivent être bien dorés et avoir perdu toute leur eau de végétation. Si l'on décide de filtrer la sauce, il suffit d'ôter les morceaux de lapin et de passer la sauce à travers un chinois. Réunir dans le même faitout, les champignons, la sauce et le lapin. Poursuivre la cuisson sans le couvercle, la sauce va réduire. La cuisson dure 1 h 30 en tout.
Waouh, ta cocotte est drôlement appétissante ! Je n'ai jamais mangé de lapin au vin rouge mais vu la liste des ingrédients, je suis certaine d'adorer !
RépondreSupprimerMiam!!! ça a l air délicieux.
RépondreSupprimerMmhummmmm, je ne peux qu’imaginer l’odeur.. quand Zome en prépare ça sent terriblement bon dans tout l’immeuble..!! Une fois il avait essayé avec du vin blanc et honnêtement on s’était régalés.. Perso je fais (faisais..) plus ou moins comme toi, et sur les conseils de Zome (t’as compris, il avait tellement de conseils que maintenant c’est souvent lui qui cuisine.., pour mon plus grand plaisir..!) bref, lui il fait chauffer le vin pour ensuite le flamber avant de l’incorporer à son lapin.. Vous vous entendriez bien gustativement parlant je pense.. Il adore le lapin, c’est « régulièrement » qu’on en mange..! (;
RépondreSupprimerJe note ton conseil de flamber le vin et merci pour ton gentil commentaire ! 😉
Supprimerhummm c'est extraordinaire j'adore bisous bon dimanche
RépondreSupprimerHumm, bonne idée au vin rouge, je vais la faire prochainement c'est tentant.merci bonne journée 🌞
RépondreSupprimerAvec le mauvais temps qui s'installe, c'est tout à fait le genre de recettes dont on a besoin... bonne journée
RépondreSupprimerJe cuisine rarement le lapin au vin rouge, une bonne idée !
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