mercredi 15 novembre 2017

Boulettes de boeuf à l'indonésienne

Sur le blog des "filles à table", j'ai déniché cette recette ultra parfumée et rapide à préparer. La sauce onctueuse accompagne à merveille un riz basmati. 











Ingrédients
500 gr de boeuf haché

1 oeuf
3 échalotes
2 gousses d’ail
1 cc de curcuma en poudre
1 cc de graines de coriandre
1 cs de Madras curry en pâte
40 cl de lait de coco
1 bouquet de coriandre
1 poignée de cacahuètes non salées
Sel, poivre










Mélanger la viande avec les échalotes ciselées, l'ail écrasé, la coriandre pilée, le curcuma, l'oeuf et la moitié du bouquet de coriandre haché. Assaisonner. Bien amalgamer. Former des boulettes de la taille d’une petite noix avec les mains humidifiées et les jeter une à une dans le lait de coco mélangé au curry et chauffé doucement dans un sautoir. Cuire 15 minutes environ à couvert et toujours à feu doux. Présenter les boulettes avec le reste de coriandre ciselée et les cacahuètes légèrement torréfiées au four.

Servir avec du riz basmati.

11 commentaires:

  1. Cette recette fait le tour de nos blogs car je l'ai cuisiné il y a une dizaine de jours. J'ai fait des photos mais je ne la publierai pas tout de suite. On a vraiment apprécié ce plat bonne journée biz

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  2. Simple et efficace..! Le genre de plat qui ne pourrait que me plaire..!! Merci pour cette recette..

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  3. Une recette parfumée comme je les aime, je l'avais également repérée et tu as raison, la sauce dans le riz... miam miam !

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  4. J'aime beaucoup toutes ces saveurs qui me font voyager! Bisous. Sylvie.

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  5. Tu nous fais voyager avec ces jolies boulettes bien appétissantes. Je les avais aussi repérées chez Brigitte.

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    1. Comment ça se passe pour ton blog ? As-tu trouvé une solution ?

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    2. Oui ça y est, il est à nouveau accessible !!

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  6. Humm comme ça à l'air bon ça me donne bien envie
    Bonne journée
    bises

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  7. Une recette très tentante !! je la mets dans mon carnet!!
    bises et bon we
    Sicacoco

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  8. Merci Isabelle !! J'étais un peu absente des blogs cette semaine, je ne l'avais pas vu, tu as superbement mis en valeur cette recette par tes belles photos !

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