jeudi 17 janvier 2019

Salade de haricots plats aux lardons & oignons confits

Une salade gourmande servie tiède, à la fois simple et rapide pour la cuisine de tous les jours. 
















Ingrédients
400 g de haricots plats
150 g de poitrine fumée

1 gros oignon
1 noisette de beurre

Vinaigrette
Persil frais

Cacahuètes















Equeuter les haricots et les cuire une dizaine de minutes à l'eau bouillante salée sans les couvrir. Ils doivent rester légèrement croquants. Pendant ce temps, confire doucement l'oignon émincé au beurre et poêler la poitrine détaillée en fines tranches. Egoutter les haricots, les napper d'une vinaigrette maison bien relevée, ajouter les oignons ainsi que la poitrine, saupoudrer de persil frais et de cacahuètes légèrement torréfiées à la poêle. Servir aussitôt. 





8 commentaires:

  1. Bien appétissante cette salade, la poitrine grillée y est sans doute pour quelque chose en ce qui me concerne !

    RépondreSupprimer
  2. j'adore ça
    chaude tiède ou glacée
    bonne idée le croquant des cacahuètes( même si c'est pas mon truc)

    RépondreSupprimer
  3. Sympa ta salade. Un peu de verdure en hiver, je ne dis pas non...

    RépondreSupprimer
  4. une recette qui me plait beaucoup, merci du partage

    RépondreSupprimer
  5. très jolie assiette!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Une belle salade comme je les aimes
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer