Idéal pour les buffets. Les navettes se farcissent de saumon fumé et dans ce cas prévoir 1 kg de saumon, mais on peut les garnir de tarama maison, pâté de foie, rillettes de thon, mousseline de harengs…
Pour 90 navettes
1 kg de farine
400 g de lait
250 g d'eau
400 g de lait
250 g d'eau
1 cube de levure fraîche
20 g de sel
20 g de sel
70 g de sucre
150 g de beurre
1 blanc pour la dorure
Dans la cuve du robot muni du crochet, verser la farine, la levure émiettée, le lait avec l'eau, le sel et le sucre séparés. Commencer à pétrir. Lorsque la pâte est bien amalgamée, ajouter le beurre
ramolli en continuant à pétrir pendant une dizaine de
minutes. La pâte prend corps, devient lisse et élastique.
Couvrir et laisser lever 1h30. Rompre la pâte et la déposer sur un plan de
travail légèrement fariné. Diviser en boules de 20 g environ, leur donner une forme ovoïde allongée et
les ranger de manière espacée sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier sulfurisé.
Couvrir d’un linge et laisser lever 1h. Dorer délicatement au blanc d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Cuire au four préchauffé à 210°, à peine 10 min. Farcir à sa guise.
Couvrir d’un linge et laisser lever 1h. Dorer délicatement au blanc d'oeuf, à l'aide d'un pinceau. Cuire au four préchauffé à 210°, à peine 10 min. Farcir à sa guise.
un très bon apéritif
RépondreSupprimerMerci Almerz pour votre fidélité !
RépondreSupprimerrecettes très facile mais dis moi est il possible de les congeler ? ET dans ce cas faut il le faire quand elles sont crues ou cuites ? merci
RépondreSupprimerPour des questions d'organisation, je les congèle systématiquement, lorsqu'elles sortent du four, à peine refroidies pour éviter qu'elkes ne soient rassises.
RépondreSupprimerEn effet la tresse doit être bien moelleuse avec cette pâte, super idée !! il faudra que je la réalise à ta façon qui me plait bien !
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