Cette recette empruntée à "La bonne cuisine italienne des Carluccio" est un antipasto du Sud de l'Italie que l'on accompagne éventuellement de courgettes à l'aigre-doux et d'aubergines frites à la polenta. Ce plat peut également être servi sur des pâtes ou des pommes de terre en "primo piatto". C'est en effet avec des pappardelle que je l'ai présenté.
Ingrédients
Ingrédients
4 poivrons rouges
2 cs d'olives noires
2 gousses d'ail
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 cc de sucre
Huile d'olive
Sel
Détailler les poivrons en lanières et les faire revenir dans l'huile chaude pendant au moins 20 mn. Ajouter les olives grossièrement hachées, l'ail pressé et le vinaigre. Laisser cuire pour que ce dernier soit évaporé, ajouter alors le sucre et un peu de sel. Servir chaud ou froid.
Avec cette recette, je participe au défi "Recette autour d’un ingrédient #53" consacré cette fois au poivron dont la marraine est notre chère Catalina. Défi lancé par "Mes inspirations culinaires" et "Amour de cuisine".
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec Pressé
aux poivrons confits
- Martine du blog Kilomètre 0 avec Foul
du Soudan
- Delphine du blog Oh la gourmande... avec Cake
aux poivrons et thon à la tomate
- Soulef du
blog Amour
de cuisine avec Omelette aux poivrons et courgettes
- Natalia du
blog Sucre
et épices avec Ragoût de poivrons et champignons
- Isabelle du
blog La cuisine d'ici et d'ISCA avec Poivrons
aux olives
- Vanessa du
blog Popote
de petit_bohnium avec Poulet basquaise au chorizo au
Cookéo
- Coco de Nice
du blog Cuisine
en folie avec Jambalaya de la Nouvelle Orléans
- Samar du
blog Mes inspirations culinaires avec Poulet
aux poivrons
- Hélène du
blog Keskonmangemaman
? avec Confiture de poivrons rouges au piment d'Espelette
- Ponpon du
blog La
cuisine de Ponpon avec Tarte aux 3 poivrons parfumée au
raifort à l'ail des ours
- Meriem du
blog La
casbah des délices avec Quesadillas mexicaines aux
poivrons
- Brigitte du
blog Les filles à table avec Mousses fraîches au poivron
- Michelle du
blog Plaisirs de la maison avec Dôme de
poivron rouge sur lit de pain au chèvre frais
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Chakchouka sur Karantica
- Assia du
blog Gourmandise
Assia avec Trio de Tartinade aux Poivrons
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cuisine de Amal avec Mouhammara, poivron grillé et noix
- Lic du
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fruits rouges
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cuisine de Poupoule avec Poulet au poivron et
basilic
- Virginie du
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ne sent pas un peu le brûlé là ? avec Wok de
poivrons aux tomates Cajun
- Michèle du
blog Croquant
Fondant Gourmand avec L'Ajvar, caviar rouge des Balkans
- Ilhem du
blog Les
délices de Kenza avec Tarte aux poivrons
- Chantal du
blog Un
grain de sable ou de sel avec Oeufs au miroir en
tricolores
- Loubna du
blog Cuisine Test avec Crème
de poivrons multicolores
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de Clara avec Cake poivrons chorizo
- Zika du
blog Cuisine De Zika avec Felfel
mahchi bel béba - Poivron farci à la mie
- Chrystel du
blog Entre rire et cuisine avec Blancs de poulet et compotée de poivrons
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CUISINE POUR VOOZENOO avec Côtes de porc à la fondue de poivrons
- So-CuiZine du
blog So-CuiZine avec Pâtes aux poivrons
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec Burrata à la Pepperonata
miam poivrons marinés faits av hier ici :)
RépondreSupprimerC'est une belle et bien gourmande recette! Les vacances sont encore près de nous! Bisous.
RépondreSupprimerque c'est bon cette association poivron et olives, j'adore
RépondreSupprimermerci beaucoup Isabelle pour ta jolie participation
gros bisous
Une association de saveurs qui emportent nos papilles dans un délicieux voyage gustatif comme on l'apprécie à la fin des vacances.
RépondreSupprimerUne recette qui se retrouvais souvent sur ma table quand j'étais dans le Sud..
RépondreSupprimerA refaire rapidement.
Bonne journée
Bises
Une superbe assiette de légumes. Parfaite pour moi !
RépondreSupprimerBisous
Hummm, comme ça doit être savoureux. Et ça embaume le soleil ! Merci Isabelle. Bises
RépondreSupprimerUn plat qui peut servir d'accompagnement a plusieurs plats et qui est riche en saveur surtout quand tu m'ajoutes des olives j'en salive deja :)
RépondreSupprimerMerci infiniment Isabelle pour ta jolie participation et ta fidélité au jeu
bisous <3
un bon petit plat
RépondreSupprimermerci pour ce partage
bisous et très bonne fin de journée
Une très belle façon de cuisiner les poivrons
RépondreSupprimerBonne soirée bisous
Je n'ai jamais tenté l'association poivrons et olives mais elle me tente bien. Parfaite pour notre santé en plus, que demander de plus. Bisous Isabelle
RépondreSupprimerJe craque toujours pour les recettes italiennes!
RépondreSupprimerJ'aurais grand plaisir à voir ta participation à Foodista challenge
http://croquantfondantgourmand.com/foodista-challenge-55/
Bisous
Qu'est ce que ça donne envie surtout avec les olives
RépondreSupprimerBonne soirée
Coucou! sympa cette réalisation! bravo! belle soirée!
RépondreSupprimerCoucou, j'adore la cuisine italienne et les recettes simples mettant les légumes à l'honneur, alors forcément là je suis tentée, je note tout de suite cet antipasto!
RépondreSupprimerAh la cuisine italienne comment ne pas craquer etses recettes qui mettent en valeur les légumes jadore
RépondreSupprimerquelle superbe recette ,elle me plait ,bisous
RépondreSupprimerUne belle façon de sublimer le poivron. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerExcellente recette, j'adore !!
RépondreSupprimerHummm de délicieux poivrons marinés que je dégusterai sans faim
RépondreSupprimerMiam, je le dégusterai volontiers avec tes aubergines frites à la polenta !
RépondreSupprimerUne recette toute simple et absolument délicieuse !!
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Ravie de découvrir ta recette du défi, elle donne bien envie
RépondreSupprimerBelle journée à toi
À bientôt
Loubna
J'adore les poivrons et les olives , je n'ai pourtant jamais eu l'idée de cuisinier rien que ces deux ingrédients ta recette me fait super envie
RépondreSupprimerBelle déclinaison de la poêlée de poivrons. Cette couleur rouge est toujours aussi appétissante...
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