lundi 16 mars 2020

Oeufs mimosa aux lardons

Mes derniers oeufs mimosa remontent à novembre, il était grand temps de m'y remettre avec ces oeufs chapeautés de lard croustillant. 













Ingrédients
3 oeufs durs
1 petite échalote
30 g de crème épaisse
Lardons
Coriandre
Sel, paprika
















Faire dorer les lardons à sec à la poêle. Ecaler les oeufs, les couper en deux, passer les jaunes au tamis puis les assouplir avec la crème. Ajouter l'échalote finement ciselée, assaisonner.  Garnir les blancs de farce, ajouter un lardon, saupoudrer de paprika et présenter avec quelques pluches de coriandre fraîche. 


12 commentaires:

  1. version top
    je me disais aussi ça faisait longtemps :)

    merci

    RépondreSupprimer
  2. Oh génial cette version
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  3. Quand tout va devenir plus difficile à trouver, les plats simples sont les bienvenus :-) Bisous de loin

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ici y a plus d'oeufs
      ni de jambon lard etc
      bon mais ça reviendra si les gens sont raisonnables ....

      Supprimer
  4. Oh, la bonne idée! j'adore les oeufs mimosa..et ici au marché ce matin, il y avait de encore, de quoi les faire. Bonne semaine, prenez tous soin de vous et des autres.

    RépondreSupprimer
  5. Encore une version bien campagnarde de cette recette que tu maîtrises parfaitement !

    RépondreSupprimer
  6. fait hier soir avec les qq oeufs restants
    merci (non pas de photos)

    RépondreSupprimer
  7. Très sympa cette version avec ce petit top de lard!

    RépondreSupprimer
  8. Très sympa et gourmande cette version d'oeufs mimosa !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer