Je puise très régulièrement dans ma terrine de harengs fumés qui reposent tranquillement au frais. Dans la liste des ingrédients, je n'ajoute donc pas les oignons que j'ai récupérés dans la marinade. Je me suis inspirée d'une recette Marie-Claire particulièrement savoureuse, un peu dans l'esprit des harengs en fourrure mais beaucoup plus rapide à préparer et servie en plat avec des pommes de terre chaudes.
Ingrédients
200 g de harengs marinés
3 pommes de terre
2 cs de câpres
2 cornichons au vinaigre
1 cc de moutarde forte
3 cs de crème épaisse
Aneth ciselée
1 citron
Sel et poivre
Couper en macédoine les harengs égouttés. Ajouter un bon tiers d'oignons de la marinade (soit 70 g environ) que l'on détaille très menu également. Incorporer câpres et cornichons émincés finement ainsi que de l'aneth. Poivrer, ajuster avec la moutarde, mouler à l'emporte-pièce et réserver au frais. Faire cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur. Mélanger la crème avec un filet de citron, de l'aneth, assaisonner. Servir les harengs avec les pommes de terre bien chaudes, la sauce et une rondelle de citron.
Pour d'autres recettes :
superbes toutes tes recettes et j'aime ça
RépondreSupprimerbisous
Mon cher et tendre se régalerait il adore le hareng. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerMoi je passe mon tour pour aujourd'hui. Je suis sur le retour d'une semaine de vacances au ski
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Coucou, je sais à qui faire plaisir avec cette recette !! Bisous et bon week-end!!
RépondreSupprimerTrès belle recette pour mettre en avant ce produit
RépondreSupprimerune super recette qui me fait de l'oeil ! miam !
RépondreSupprimerbises
UN BEL EVENTAIL DE RECETTES
RépondreSupprimerQuelle bonne idée pour changer des harengs pommes à l'huile...
RépondreSupprimerOui, c'est exactement ça...
Supprimeron s'en régalerait les harengs ont la côte chez moi
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