Ce dessert anglo-saxon doit normalement associer banane et toffee, ce caramel au beurre absolument irrésistible. Mais une fois encore, j'ai simplifié la recette en m'inspirant de mon banoffee express. J'ai composé les coupes des biscuits à la cuillère qui me restaient après la préparation de la charlotte aux amandes, de confiture de banane, fromage blanc, cacao et de meringue française. Un petit entremets express si l'on a tout sous la main. Le cacao possède une multitude de bienfaits pour la santé, ce n'est pas le moment de s'en passer.
Ingrédients
Fromage blanc
Cacao
Répartir au fond des coupes les biscuits cuillère émiettés.
Ajouter ensuite la confiture de banane, du fromage blanc sans essayer de trop égaliser.
Poudrer de cacao, ce qui va souligner le relief. Surmonter d'une meringue et réserver au frais.
hummmmmm j'y plongerai bien une cuillère..
RépondreSupprimerexcellent ton dessert
RépondreSupprimerbisous
fait hier soir merci (non pas de photo)
RépondreSupprimerDe rien !
SupprimerUn très beau dessert
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Bonjour,
RépondreSupprimerVous avez uniquement saupoudré du cacao ou est ce du cacao mélangé au fromage blanc ?
Uniquement saupoudré, le fromage blanc est nature.
SupprimerC'est très élégant comme ton blog, ta vaisselle et comme toi <3
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien une si j'étais là
Merci chère Martine, si seulement, on pouvait se retrouver de nouveau ...
SupprimerUn petit dessert gourmand pour faire passer le blues ambiant du moment...
RépondreSupprimerExcellente idée ! J'ai toujours voulu goûter ce dessert mais j'aime pas trop le caramel dans les gâteaux. Ta présentation est très jolie.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Simple et gourmand, ça fait du bien en ce moment...
RépondreSupprimer