Une savoureuse recette très "seventies" découverte chez ma chère Catalina. On retrouve cette salade aussi bien en Russie qu'en Lettonie, la cuisine de cette dernière étant fortement influencée par les traditions germaniques, russes et polonaises.
Pour 5 personnes
3 pommes de terre
1 carotte moyenne
2 cs de petits pois surgelés
140 g de thon au naturel
1 tranche de saumon fumé
2 œufs durs
1/2 poivron orange
2 cs de cornichons
130 g de sauce mayonnaise
1 tranche de saumon fumé
2 œufs durs
1/2 poivron orange
2 cs de cornichons
130 g de sauce mayonnaise
1 cc de moutarde forte
1 échalote
1 échalote
2 cs de persil haché
Sel, poivre
Sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre et les carottes détaillées en dés à la vapeur avec les petits pois. Laisser refroidir. Préparer la mayo, couper menu l'échalote, les cornichons et le poivron. Mélanger le tout avec le thon émietté, le saumon coupé en fines lanières, le persil et un seul oeuf dur râpé.
Bien assaisonner avec moutarde, sel et poivre, tasser dans un petit saladier. Retourner sur le plat de service pour former un dôme que l'on décore à sa guise de poivron, oeuf dur ... J'aurais bien ajouté de l'aneth, je n'en avais plus et souhaitais remplacer par de l'estragon mais Constance déteste alors je me suis abstenue ...
J'ai été élevée avec ce genre de recettes... que j'adore toujours autant et qui suscitent toujours des flopées de souvenirs...
RépondreSupprimerTon commentaire me touche !
SupprimerUne petite macédoine que j'aime aussi faire avec des oeufs durs et du jambon ! bien frais c'est délicieux !! merci isabelle
RépondreSupprimerOui, ça rappelle l'enfance !
Supprimerah ah ...merci beaucoup, j'ai beaucoup aimé cette variante au thon et saumon
RépondreSupprimergros bisous Isabelle
Oh tu me donnes envie de faire une macédoine maison, c'est tellement bon. Elle sera plus minimaliste car en ce moment, je ne suis pas très bien achalandée. Tu as pris la déco de Cata hyper élégante avec la disposition des poivrons, j'adore :)
RépondreSupprimerC'est très rétro en effet, même la couleur du poivron rappelle les seventies !!
RépondreSupprimerExactement, tout était orange, même le papier peint !
SupprimerEn plus jolie présentation
RépondreSupprimerUne très belle idée d'entrée ça fait envie
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Magnifique cette salade ! Même ta présentation fait très rétro. J'ai un livre de cuisine russe parue dans les années 1970 (en français) et c'est tout à fait le genre de présentation que l'on retrouve dedans.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Tant mieux si c'est plausible !
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