mercredi 11 mars 2020

Omelette aux gésiers

Que faire lorsqu'il vous reste depuis un bon bout de temps, quatre  malheureux gésiers au fond d'un bocal  ? Une omelette selon la bonne idée de Miechambo. Mais que n'y ai-je pas pensé plus tôt ! 













Pour 1 personne
2 oeufs
4 gésiers confits
1/2 gousse d'ail
Ciboulette
1 noisette de beurre
Sel, poivre

















Faire dorer les gésiers dans une petite poêle avec un peu de leur graisse. Ajouter l'ail écrasé, réserver. Casser les œufs dans un bol, saupoudrer de ciboulette ciselée et assaisonner. Battre à la fourchette d'un geste vif. Dans la même poêle bien chaude, verser les œufs. Rabattre vigoureusement les bords de l'omelette de l'extérieur vers l'intérieur, tout en ayant également un geste circulaire. Avant que les œufs ne soient pris, ajouter les gésiers, rouler l'omelette qui reste légèrement baveuse et la glisser sur le plat de service. Présenter avec des carottes râpées


6 commentaires:

  1. MDR hier soir salade de gésiers
    zut il n'en est pas resté
    je garde l'idée pour la prochaine fois EXCELLENTe idée merci merci et bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Oh oui c'est une belle idée, j'adore les gésiers
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Le bonheur gustatif dans toute sa simplicité...

    RépondreSupprimer
  4. Oh voilà une très belle omelette
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  5. Une super idée, j'adore les gésiers et avec une salade de carottes le repas est parfait. J'arrive Isabelle :)

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour le clin d’œil ! Je vois qu'elle a aussi pas mal de succès chez toi. C'est vrai que c'est hyper simple et rapide à faire et un vrai régal. On peut faire tellement de bonnes choses avec juste 2 ou 3 ingrédients !
    Merci à toi de m'avoir fait confiance.
    Bises
    MIE

    RépondreSupprimer