jeudi 4 juin 2020

Aubergines vinaigrette à l'avocat & aux crevettes

Une entrée maintes et maintes fois présentée, avec pour base des tranches d'aubergines passées au four, garnies de légumes frais assaisonnés de vinaigrette. Toutes les variantes sont possibles.













Ingrédients
2 aubergines
1 avocat 
 1 douzaine de crevettes
1/4 de poivron rouge
1 filet de citron
Tomates cerise
Olives noires
Basilic frais
1 petite échalote
Huile d'olive
Vinaigre de Xérès
Gros sel, poivre














Couper les aubergines en tranches épaisses de 4 cm environ, les peler partiellement et  les disposer sur la lèche-frite recouverte d'une feuille de silicone. Saupoudrer de gros sel et enfourner pour 40 min à four préchauffé à 200°.  



Verser quelques gouttes de citron sur l'avocat détaillé, napper les aubergines cuites des légumes coupés menu, ajouter olives et crevettes, parsemer de basilic ciselé, arroser de vinaigrette.  




D'autres variantes : 





6 commentaires:

  1. coucou que de bonne choses dans cette recette,j'adore, bisous

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  2. Moi aussi j'adore les salades à base d'aubergines grillées. Je note tes idées toutes plus appétissantes les unes que les autres !

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  3. Oh voilà qui doit être bon je ne pense jamais à faire des aubergines en entrée
    Bonne journée
    Bisous

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  4. Une idée intéressante. Je vais y penser car ce dot être délicieux. Belle journée Isabelle

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  5. Avec ces belles crevettes, c'est complet, j'aime beaucoup !

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