jeudi 20 août 2020

Spaghetti aux aubergines & poivrons

Une variante des pâtes à la Norma dans laquelle on ajoute des poivrons, du pesto maison ...











Pour 4 personnes
300 g de spaghetti
2 aubergines
2 poivrons rouges
300 g de sauce tomate légère
1 belle gousse d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre
Parmesan












Griller les poivrons, ôter la peau et les pépins, les détailler en lanières. Couper les aubergines en gros cubes que l'on précuit au micro-ondes à toute puissance  durant 5 à 10 min : les cubes doivent devenir tout mous. Faire revenir l'ail écrasé et l'oignon émincé très finement dans l'huile, ajouter les aubergines pour qu'elles dorent légèrement. Ajouter la sauce tomate, le pesto et bien poivrer. Faire cuire les pâtes très fermes à l'eau bouillante salée et les mélanger à la sauce. Accompagner de parmesan que l'on râpe en copeaux à table. 

12 commentaires:

  1. pâtes + touches de légumes
    encore plus quand ce sont ces légumes du ☼= hummmmmmm j'en redemande !
    bonne journe

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  2. Une bonne variante effectivement des pâtes, siciliennes à la norma

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  3. Un bon plat de pâtes comme je les aime !

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  4. Humm un bon plat de spaghetti
    Bonne journée
    bisous

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  5. Ta photo me donne envie de tendre mon assiette pour que tu mes serves, c'est un délice
    Merci pour ta recette
    Belle soirée

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  6. un délicieux plat de pâtes aux légumes de saison ! ^_^

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  7. Superbe assiette ! les pâtes comme je les aime... tout est là !

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  8. Une belle recette de pâtes toute simple et bien gourmande avec les légumes et la sauce tomates. Je m'en suis inspirée pour les paniers repas de mon mari cette semaine.
    Merci pour tous tes partages.
    Bonne journée, bises.

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    1. Tant mieux si ça peut aider... Merci pour ton gentil mot.

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